Бенчмарк-битва: iPhone X против Samsung Galaxy Note 8

16.11.2017 19:56 0

Бенчмарк-битва: iPhone X против Samsung Galaxy Note 8

Противостояние Apple и Samsung не закончится, пока обе компании работают на рынке. Издание Appleinsider решило разобраться, какой смартфон обладает большей мощностью: iPhone X или Samsung Galaxy Note 8.

Оба флагмана оснащены передовыми компонентами.

Процессор A11 Bionic содержит 6 ядер: 2 крупных высокопроизводительных и 4 малых энергоэффективных. Он также обладает трехъядерным графическим чипом и 3 ГБ оперативной памяти.

Процессор Galaxy Note 8 восьмиядерный: 4 высокопроизводительных ядра и 4 энергоэффективных. Объем оперативной памяти — 6 ГБ, что в два раза больше, чем у iPhone X.

Разрешение экрана Samsung Galaxy Note 8 больше — 1440 на 2960 пикселей против 1125 на 2436 пикселей у флагмана Apple. Поэтому Note 8 может потребоваться больше мощности для рендеринга.

Количество ядер не обязательно сказывается на производительности, большинство пользователей очень редко нагружают современные смартфоны на 100%.

Разные бенчмарк-площадки уже проводили сравнение производительности флагманов. По тестам Antutu, iPhone X оказался на 31% быстрее, чем Galaxy Note 8. По результатам Basemark OS 2, флагман Apple опередил Samsung на 17%. Оценки 3DMark были очень похожи, однако небольшое преимущество оказалось у Note 8.

При сравнении работы браузеров Safari iPhone X оставил далеко позади Chrome, по умолчанию установленный на Samsung Galaxy Note 8. В HTML5-тесте Antutu Safari оказался на 62% быстрее, а по данным проверки Jetstream 1.1 Javascript превзошел Chrome почти в 4 раза. Однако такой результат, возможно, является следствием проблем оптимизации браузера Google.

На одной из самых популярных бенчмарк-платформ Geekbench 4, iPhone X набрал на 53% больше очков, чем Galaxy Note 8, несмотря на то, что ядер у последнего на два больше. Тесты графических процессоров также выявили 59-процентное преимущество Apple. Хотя на испытаниях Slingshot Extreme смартфоны получили одинаковые оценки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости