Британское правительство усилило нормы кибербезопасности беспилотных автомобилей

07.08.2017 12:48 0

Британское правительство усилило нормы кибербезопасности беспилотных автомобилей

Согласно сообщению на официальном сайте правительства Великобритании, власти страны решили усилить нормы защиты беспилотных автомобилей от возможных хакерских атак.

По словам министра транспорта Мартина Калланана (Martin Callanan), количество беспилотных автомобилей на британских дорогах постоянно увеличивается, и власти должны принять соответсвующие меры для защиты граждан от возможных хакерских атак на такого рода транспортные средства. В связи с этим правительство решило привлечь к обеспечению кибербезопасности автопроизводителей и компании, создающие специальное ПО для беспилотных автомобилей.

Власти подготовили 8 основных принципов, на которых должна базироваться сборка и запуск в эксплуатацию автомобилей, оснащенных системами беспилотного вождения.

Во-первых, обеспечение кибербезопасности беспилотных автомобилей должно начинаться с руководства автопроизводителей. Компании должны оценивать потенциальные риски, особенно при передаче задач сторонним подрядчикам. Системы безопасности автомобилей должны быть рассчитаны на весь срок эксплуатации транспортного средства. Производители и субподрядчики должны вместе разрабатывать и придерживаться установленных норм безопасности. Системы безопасности должны быть разработаны с учетом дальнейшего развития технологий, производители должны создать программное обеспечение, рассчитанное на весь ожидаемый срок службы системы, хранение данных должно быть безопасным, а транспортное средство или системы должны выдерживать хакерские атаки и продолжать функционировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости