Глава Apple Music: потоковая передача музыки — ужасный бизнес

30.11.2017 13:53 0

Глава Apple Music: потоковая передача музыки — ужасный бизнес

Джимми Айовин, возглавляющий сервис Apple Music, поделился в интервью изданию Billboard своим видением будущего музыкальной индустрии и рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются звукозаписывающие студии.

Глава Apple Music считает, что музыкальные лейблы переоценивают значение технологий и напрасно превращаются в сервисы потоковой передачи музыки:

«Стримминговые сервисы находятся в плохой ситуации, у них нет прибыли, они не приносят денег. Amazon зарабатывает на Prime, Apple — на смартфонах и планшетах. Spotify нужно подумать, как подтолкнуть аудиторию к покупке чего-то еще».

Джимми Айовин предположил, что будет, если однажды основатель Amazon Джефф Безос решит обвалить музыкальный рынок и снизит стоимость подписки к Amazon Prime Music до 7,99 долларов. По его словам, Apple и Google спокойно переживут снижение цен, а Spotify вряд ли сможет перекрыть затраты. Потоковый сервис все еще не приносит прибыли своим создателям.

Ценообразование и плата за прослушивание контента — основная проблема всех стримминговых каналов. Пользователь всегда может воспользоваться бесплатной альтернативой и уйти на YouTube, к примеру. Однако Джимми Айовин не намерен искать решение, которое помогло бы потоковым сервисам зарабатывать и привлекать артистов:

«Это проблемы, с которыми приходится сталкиваться индустрии звукозаписи, и я не знаю, справятся ли они с этим. Это не моя работа».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости