Данные Apple Health помогли в расследовании убийства

15.01.2018 20:14 0

Данные Apple Health помогли в расследовании убийства

Приложение Apple Health, которое входит в пакет стандартного программного обеспечения на iPhone, помогло в расследовании убийства женщины. Об этом ссобщает BBC.

Apple Health фиксирует данные о здоровье, в том числе количество шагов, фазы сна, а также частоту сердечных сокращений. Эти показатели использовали полицейские как доказательство в судебном процессе. Дело связано с изнасилованием и убийством. Жертва — 19-летняя студентка-медик Мария Ладенбургер. Ее нашли утопленной в реке Дрезейм в октябре 2016 года, а в сентябре 2016 года в районном суде немецкого города Фрайбург начался судебный процесс. Подозреваемый – беженец Хуссейн К., его нашли по следам ДНК, которые остались на месте преступления.

Подозреваемый передал свой телефон правоохранительным органам, но оказался называть PIN-код, поэтому полиции пришлось воспользоваться помощью частной фирмы из Мюнхена, чтобы взломать устройство.

Получив доступ к устройству, они сопоставили показатели приложения Apple Health и данные геолокации. Приложение определило, что подозреваемый, находясь в районе реки Дрезейм, подвергал свое тело нагрузкам, сопоставимым с «подъемом по лестнице». Полицейские предположили, что в это время он переносил тело и провели следственный эксперимент, который подтвердил их догадку.

Обвиняемый Хусейн К, признал свою вину, но продолжает оспаривать некоторые подробности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости