«Дуров передал ключи шифрования в ФСБ»

11.04.2018 7:28 12

«Дуров передал ключи шифрования в ФСБ»

Пользователи сети решили высмеять сложившуюся вокруг ФСБ и Telegram ситуация, опубликовав шуточную фотографию с письмом, в котором говорится о передаче ключей шифрования спецслужбам.

Недавно в Твиттере появился снимок, на котором якобы изображена бумага, подтверждающая то, что глава мессенджера Telegram Павел Дуров готов отдать все необходимые ФСБ данные. Естественно подана эта новость с юмором. В документе говорится о передачи ключей шифрования, но в скобках приписано «2 шт.». На фотографии видны те самые ключи. Они, судя по информации в письме, и должны открыть для спецслужб доступ к переписке пользователей.

При этом стоит отметить, что фото принадлежит кому-то из поклонников мессенджера, а не самому Павлу Дурову. Об этом сообщил юрист Telegram Павел Чиков, но похвалил ее автора.

«Мопед (то есть картинка) не наш, неизвестному автору поклон. Кто-то уже должен был такое сделать», – отметил защитник прав мессенджера в суде.

«Дуров передал ключи шифрования в ФСБ»

20 марта 2018 года федеральная служба безопасности России потребовала у Павла Дурова выдать ей ключи шифрования Telegram, чтобы получить доступ к сообщения пользователей. Глава мессенджера отказал спецслужбам и продолжает отстаивать свободы граждан. Telegram все еще не заблокирован, и неизвестно, когда это произойдет. Тем не менее чтобы не лишиться доступа к приложению, лучше ознакомиться с инструкцией по обходу блокировки.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости