Какие iPhone Apple выпустит в 2018 году?

16.09.2017 10:14 0

Какие iPhone Apple выпустит в 2018 году?

Тим Кук съехал с катушек и смачно плюнул на устоявшийся нейминг: линейка iPhone явно вышла из-под контроля.

Сейчас Apple продает у себя на сайте iPhone SE, 6s, 7, 8 и Х. Фактически – четыре поколения и один спин-офф.

Все гаджеты дебютировали в течение двух лет, но теперь непонятно, что будет дальше. Пришло время об этом подумать.

Ниже – все самые очевидные и неочевидные мысли по поводу будущего iPhone.

1. Говорят, что Apple iPhone 9 уже никогда не выйдет, потому что есть «восьмерка» и «десятка». Это бредовейший тезис

За ближайший год Apple запросто может разработать еще один iPhone на базе дизайна iPhone 6 (7, 8). Туда, к примеру, надо добавить двойную камеру (для младшей модели), внедрить 120-герцовый экран, оборудовать корпус смарт-коннектором, врубить поддержку Apple Pencil и накатить Face ID. Кроме того, модель точно станет мощнее. «Девятка» в названии будет полностью оправдана – изменится и внешний вид, и характеристики.

Опять же: если Apple не покажет iPhone 9, то придется выпускать iPhone 8s. Учитывая, что даже сейчас iPhone 8 возбуждает только совсем отмороженных фанатов, перспективы S-поколения вообще покрыты трупными пятнами.

2. Основным iPhone так и останется iPhone X

Apple – жутко ленивая компания. Мы видим это на примере Watch, несчастных часов, которым не меняют дизайн уже три года (и, возможно, не поменяют и в 2018-м).

К сожалению, с телефонами нас ждет аналогичный сценарий.

Какие iPhone Apple выпустит в 2018 году?

Сначала все быстро привыкнут в выемке в iPhone X, как привыкли к полоскам в iPhone 6. А дальше – по проверенной схеме: iPhone X (2018), iPhone X Series 2, iPhone X Series 3.

Важно осознать и принять: даже нынешний iPhone X сравним по производительности с MacBook Pro. Все Android-флагманы – далеко позади, в грандиозной яме.

В итоге курс на минорные обновления оправдается на тысячу процентов: Apple будет добавлять по одной фиче год за годом, а заодно снижать цены на «старые» версии iPhone X.

3. Вероятно, Touch ID умер навсегда

Apple долго собиралась интегрировать сканер отпечатков пальцев под стекло, но не уложилась в дедлайн и забросила эту идею. К тому же, реализация такого датчика сделала бы iPhone X еще дороже, а он и так недешевый.

На протяжении нескольких дней после презентации журналисты самых разных изданий нахваливали Face ID и уверяли, что система распознавания лиц работает четко, быстро и безотказно. Параллельно сама Apple прокомментировала сбой во время презентации и еще раз заявила, что переживать за надежность новой функции не стоит.

Отсюда вывод: либо все обозреватели – фанатики Apple и нагло врут, либо Кук и его ребята правда совершили новую революцию. Видимо, теперь компания будет уходить от Touch ID точно так же, как от 3,5-миллиметрового разъема для наушников: технологию признают устаревшей и забросят на антресоли – никакого сканера под стеклом мы уже не получим.

Теперь самое интересное, как на Face ID отреагируют конкуренты: скорее всего, они попытаются совместить датчик отпечатков и систему распознавания лиц, но у них как всегда выйдет очень коряво и компромиссно.

4. Будущее iPhone SE – в тумане

Какие iPhone Apple выпустит в 2018 году?

Следующей весной Apple может презентовать второе и последнее поколение четырехдюймового девайса. Чтобы SE (2018) смотрелся не стыдно, стоит оборудовать его топовой фронтальной камерой, Touch ID 2.0 (сейчас там хватает лагов) и процессором хотя бы от iPhone 7.

Тогда аппарат спокойно доживет года до 2020-го: в мире полно людей, которым хватает этих крошечных четырех дюймов. Особенно за такие адекватные деньги.

5. Apple может сделать нечто удивительное. One more thing

Тим Кук уже отучил от сенсаций, но в теории существует небольшой шанс, что Apple изучит Android-тренды и выпустит нечто наподобие Xiaomi Mi Mix 2, Galaxy S8+ или Galaxy Note 8.

Речь идет о гигантском безрамочном аппарате с диагональю в районе 6-6,4 дюйма. Раз уж iPad mini окончательно издох, можно было бы и презентовать iPhone X в корпусе для тех, кто готов управлять смартфоном только двумя руками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости