Как избежать срока за мемы

20.08.2018 10:05 0

Как избежать срока за мемы

Самая полезная инструкция на лето 2018 года.

Рассказываем о киберпреступлениях 21 века и о том, что грозит обычным пользователям.

Что за статья?

На территории РФ активно сажают граждан в тюрьму по статьям 282, 280, 148 уголовного кодекса. За нарушения, описанные в статьях, могут наказать штрафом либо сроком до 5 лет. Четкая формулировка преступлений и наказаний отсутствует. За что конкретно посадят того или иного человека, известно только следователю, который будет заниматься делом.

В последнее время людей уже обвиняли за репост смешных картинок с Иисусом и за критику православных граждан.

Что запрещено?

Запрещено публиковать любые мемы, которые могут вызвать недовольство у РПЦ или у полиции РФ. Если картинка или ролик на персональной странице в сети хоть немного намекает на экстремизм, то это уже основание для того, чтобы упечь владельца страницы в тюрьму. При этом необязательно быть автором изображений. Репост также считается преступлением.

Слать смешные картинки друзьям тоже запрещено. Доблестным полицейским удается найти нарушения даже в секретных чатах. Поэтому следует вовсе отказаться от мемов. Особенно, если речь идет об общении во ВКонтакте. Пока что сажали только тех, кто публиковал посты в этой соцсети. Да, в Твиттере все еще можно насладиться черным юмором.

Что делать?

Перестать использовать ВКонтакте или хотя бы проверить свои страницы на наличие запрещенных материалов и зачистить их. Это касается даже старых аккаунтов, которые больше не используются. Запись трехлетней давности запросто может потянуть на срок, если ее обнаружат.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости