Как полностью отключить службы геолокации на iPhone и iPad

15.08.2018 14:21 6

Как полностью отключить службы геолокации на iPhone и iPad

Службы геолокации используют технологии GPS, Wi-Fi, данные базовой станции сети оператора и Bluetooth для определения местоположения iPhone и iPad.

Благодаря GPS и триангуляции базовой станции провайдера связи можно очень точно отследить местоположение устройств, чем в последнее время активно пользуются различные приложения и игры.

В этом есть как плюсы, так и минусы. Приложения для навигации, которые могут точно определить местоположение и использовать его для построения маршрута, «Погода», которая с точностью до микрорайона может уведомить о возможных осадках, – это несомненные плюсы. Также можно отправить свою геопозицию в сообщении, что может быть очень полезным в некоторых ситуациях. Но есть и свои минусы – социальные сети, которые продают данные о местоположении пользователей рекламодателям. Поэтому некоторые пользователи предпочитают полностью отключать службы геолокации на своих устройствах.

Геолокацию можно отключить полностью, или ограничить определение местоположения для выбранных приложений.

Как выключить службы геолакции полностью на iOS-устройствах

Важно: полное отключение возможности определения местоположения отразится на работоспособности карт и подобных приложений.

  • Зайдите в меню «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Службы геолокации» и переведите тумблер в выключенное положение.
  • Подтвердите отключение служб нажав «Выключить».

Примечание: службы геолокации продолжат использование при совершении экстренного вызова в службу спасения.

Ограничение отдельным приложениям доступа к местоположению

Для того, чтобы ограничить доступ к местоположению для определённых программ, зайдите в «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Службы геолокации». Далее выберите приложение из списка, которому нужно ограничить доступ к геолокациям и выберите пункт «Никогда».

Перед тем, как отключать определение геолокации для того или иного приложения, ответьте на вопрос: Нужен ли этому приложению доступ к местоположению для корректной работы?

Существует ряд причин, по которым пользователи отключают службы геолокации. К примеру, от военных или высокопоставленных правительственных чиновников требуют отключение функций определения местоположения в целях безопасности. Также владельцы iPhone и iPad ограничивают доступ некоторых приложений, для того, чтобы службы геолокации не расходовали заряд аккумулятора в фоновом режиме.

Выключать определение местоположения, или нет – это индивидуальное решение каждого из пользователей iOS-устройств.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости