Как пользоваться Screen Time в iOS 12

08.06.2018 11:16 0

Как пользоваться Screen Time в iOS 12

Screen Time – новая функция iOS 12, которая поможет избавиться от телефонной зависимости и излечить от нее своих детей. О том, как пользоваться фичей, сообщает 9to5Mac.

У нее есть базовые возможности, а также несколько не очевидных фишек, вроде Downtime, App Limits и родительского контроля. Поэтому может потребоваться время, чтобы со всем разобраться.

Стоит учитывать, что Screen Time – абсолютно новая функция, которая, плюс ко всему, пока что работает на нестабильной версии iOS 12. У многих даже не получится открыть ее, но это должны вскоре исправить в публичной бета-версии iOS 12.

Как пользоваться Screen Time в iOS 12

  1. Необходимо открыть Настройки iOS.
  2. Перейти в категорию Screen Time.
  3. Коснуться виджета с графиком вверху экрана.

В открывшемся окне отобразится информация об использовании смартфона за последние сутки – ее много и она достаточно подробная. Здесь расписано потраченное на приложения время, которые часто объединены в категории, например, “Производительность” или “Чтение”.

Как пользоваться Screen Time в iOS 12

Ранее похожие данные были в iOS 11, но не отличались детальностью. Теперь пользователям доступны различные графики, среднее значение за выбранный временной интервал и даже отдельный раздел с информацией о наиболее интенсивно используемом ПО.

Как пользоваться Screen Time в iOS 12

Чтобы лучше понять, как используется iPhone или iPad, необходимо перейти во вкладку “Последние 7 дней”. Эта информация поможет определиться с тем, какие приложения отнимают больше всего времени.

Изначально Screen Time может показаться бесполезной и странной функцией, но это по-настоящему полезный инструмент. Обо всех остальных фишках нововведения вскоре можно будет прочесть на MacDigger.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости