Крупные репозитории Cydia закрываются, так как больше никому не нужны

25.11.2017 12:47 3

Крупные репозитории Cydia закрываются, так как больше никому не нужны

Два крупнейших репозитория Cydia недавно были закрыты. ModMy и ZodTTD больше не функционируют, так как джейлбрейк-сообщество «умирает».

В прошлом джейлбрейк пользовался большой популярностью среди владельцев iPhone. После взлома устройства пользователи могли установить на свой смартфон любое приложение, недопущенное в App Store, или полностью изменить внешний вид операционной системы.

Со временем необходимость во взломе почти отпала. iOS сильно эволюционировала за последние годы. Многие джейлбрейк-твики превратились в базовые функции операционные системы. Запись видео с экрана, улучшенная многозадачность, быстрый доступ к настройкам Wi-Fi и сотовой сети. Все это теперь доступно без установки дополнительного программного обеспечения.

Крупные репозитории Cydia закрываются, так как больше никому не нужны

При этом iOS становится более защищенной, поэтому взломать систему все труднее. Многие разработчики отказываются работать над новыми версиями джейлбрейка из-за того, что это занимает слишком много времени и сил. Многие пользователи джейлбрейка и люди, создававшие его, признают, что взлом больше не нужен.

«Мне кажется, джейлбрейк на грани и скоро умрет», – отметил хакер Николас Аллегра.

Сейчас работает лишь один крупный репозиторий BigBoss. Есть и более мелкие, но многие из них использовались для распространения вирусов. Поэтому представители ModMy и ZodTTD рекомендуют использовать именно репозиторий BigBoss.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости