Куо: iPhone 8 Plus продается лучше, чем ожидалось, спрос на iPhone 8 падает из-за предстоящего релиза iPhone X

07.10.2017 2:15 0

Куо: iPhone 8 Plus продается лучше, чем ожидалось, спрос на iPhone 8 падает из-за предстоящего релиза iPhone X

Минг-Чи Куо представил инвесторам новый отчет, в котором детально проанализировал цепочку поставок комплектующих iPhone X, сложности производства и события, которые ожидают iPhone в 2018 году.

По мнению Куо, рост спроса на iPhone X не начнется раньше 2018 года. В то время как многие аналитики предрекали, что запуск iPhone X незамедлительно приведет к огромной популярности смартфона уже в конце 2017 года, Минг-Чи Куо сообщал, что проблемы с поставками комплектующих отодвинут бум продаж на следующий год.

Как отмечалось ранее, одна из основных проблем в производстве iPhone X связана с фронтальной TrueDepth камерой, необходимой для функционирования технологии Apple Face ID.

Цикл продаж iPhone X В 2018 году будет длиннее, чем в 2017 из-за совершенствования производственного процесса. По мнению аналитика KGI, в 2018 году iPhone X будет доступен без существенного ожидания, с которым пользователи столкнуться до конца текущего года.

Куо оценивает объем продаж iPhone в 2018 году в размере от 245 до 255 миллионов смартфонов, что на 35-45 миллионов гаджетов больше, чем в 2017 году.

Производственный процесс iPhone 8 остается менее инновационным, поэтому задержек в поставках модели не предвидится. По окончании традиционного предпраздничного пика ожидается постепенный спад продаж iPhone 8 в связи с выходом флагманской модели. В то же время, продажи iPhone 8 Plus до сих пор идут лучше, чем ожидалось.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости