Марк Цукербегр — третий богатейший человек на планете

08.07.2018 16:45 0

Марк Цукербегр — третий богатейший человек на планете

Гендиректор Facebook Марк Цукербегр обошёл Уоррена Баффета по объёму личного капитала и стал третьим самым богатым человеком на планете.

После недавнего скачка акций Facebook на 2,4 процента капитал Цукерберга составляет 81,6 миллиарда долларов. Общая капитализация Facebook достигла 571 миллиарда долларов.

Примечательно, что акции Facebook укрепляются несмотря на скандалы, вызванные тем, как недобросовестно социальная сеть обходится с конфиденциальными данными пользователей. В 2017 году стало известно, что Facebook поделилась личной информацией десятков миллионов клиентов. Эти данные использовались аналитическими компаниями в политических целях.

Гендиректор инвестиционной группы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет владеет капиталом в 81,1 миллиарда. Его компания недавно инвестировала в 75 миллионов долларов в Apple, и Баффет рассчитывает, что это вложение окажется очень выгодным в длинной перспективе.

На первом и втором месте по объёму богатства остаются основатели двух других технологических корпораций. Гендиректор Amazon Джеф Безос может похвалиться 139,6 миллиардами на банковских счетах. Бывший гендиректор Microsoft Билл Гейтс, несмотря на масштабную благотворительную деятельность, владеет капиталом в 92,3 миллиардов долларов.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости