Масштабный фестиваль Pokemon Go, посвященный годовщине игры, провалился из-за технического сбоя

23.07.2017 12:36 3

Масштабный фестиваль Pokemon Go, посвященный годовщине игры, провалился из-за технического сбоя

В Чикаго провалился масштабный фестиваль, посвященный годовщине игры в дополненной реальности Pokemon Go. Тысячам поклонников игры, которые надеялись поймать самых редких покемонов, обещаны компенсации.

Местная пресса широко анонсировали предстоящее событие Pokémon GO Fest. Разработчики опубликовали видео, в котором поделились некоторыми подробностями грядущего обновления игры.

«Наступит день, когда тренеры смогут находить уникальные легендарные яйца в спортивных залах по всему миру, — поясняли представители компании Niantic. — Игроки будут объединяться с друзьями и остальными тренерами, чтобы присоединиться к кооперативным рейдам для сражений с легендарным покемоном за шанс его поймать».

Около 20 000 человек приехали в Чикаго на мероприятие, посвящённое годовщине запуска любимой игры. Однако на серверах произошёл сбой, и геймеры не смогли войти в приложение. Это вызвало недовольство людей, которые заплатили за билет на съезд.

Технические сбои произошли из-за сочетания двух факторов – перегруженных мобильных сетей и несколько ошибок, которые, как признали организаторы, были на «их стороне». В итоге фанатам оставалось только свистеть и кричать: «Исправьте нашу игру!»

the CEO of niantic getting booed on stage at pokemon go fest brings me nothing but joy pic.twitter.com/6WxTAvv76Q

— Z E F (@therealzef) 22 июля 2017 г.

Представители студии Niantic, создавшей Pokemon Go, пытались объяснить ситуацию и успокоить собравшихся, но безуспешно. В главу компании на сцене даже кинули бутылку.

Помимо возврата $20, потраченных на билеты на фестиваль, разочарованным поклонникам в качестве компенсации предложено по $100 в виде игровой валюты pokecoins, которую можно использовать в приложении.

One of a number of chants from this morning, prior to Pokemon Go Fest refunds being announced pic.twitter.com/gcrRLkvP47

— Greg Kumparak (@Grg) 22 июля 2017 г.

Впрочем, многие заплатили за проход на территорию фестиваля намного больше. По данным ВВС, билеты были распроданы за 10 минут, а позже у спекулянтов цена доходила до $400.

Pokemon Go дебютировала на iOS и Android в июле прошлого года. В ней используется технология дополненной реальности, на основе которой игроки с помощью смартфона с включенным GPS находят так называемых покемонов. Игра была загружена более 750 млн раз. Pokemon Go принесла ее создателям более $1 млрд, а фестиваль в Чикаго должен был стать ее первым официальным юбилеем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости