Недовольные покупатели потребовали от Apple 999 миллиардов долларов

27.12.2017 17:54 3

Недовольные покупатели потребовали от Apple 999 миллиардов долларов

Владельцы iPhone подали новый иск к Apple из-за замедления смартфонов. Один из истцов требует выплатить 999 999 999 000 долларов США. Копии заявлений появились у издания Patently Apple.

Жительница Лос-Анджелеса Виолетта Маилян подала иск к Apple на сумму 999 миллиардов долларов (57 825 300 000 000 рублей по курсу на 27.12.2017). Она обвиняет Apple в мошенничестве, умышленном скрытии информации и принуждению покупать новый iPhone. «До и после того как был анонсирован или поступил в продажу новый iPhone, истец заметила, что производительность её старого iPhone замедлилась либо после обновления операционной системы, либо иным образом по неизвестным или нераскрытым техническим причинам», — говорится в иске Маилян.

Другой иск был подан Раисей Дрантиви в Восточном окружном суде Нью-Йорка. Она требует от компании 100 миллионов долларов. Дрантиви обвиняет Apple не только в ограничении производительности старых iPhone и мошенничестве, но ещё в ложной рекламе и нарушении условий контракта.

После признания Apple о замедлении старых смартфонов, несколько жителей США подали иски в суд, но их требования были скромнее, чем у Маилян и Дрантиви. По словам Apple, она замедляет iPhone для стабильной работы аккумулятора.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости