Ни рамок, ни слабостей — Apple показала iPhone X

12.09.2017 21:42 0

Ни рамок, ни слабостей — Apple показала iPhone X

Об ультимативном iPhone мы знали все за недели до презентации. И все же Apple удивила. Новый флагман с нами. То самое «еще одно» — будущее смартфонов.

iPhone X: фото — The Verge

Корпус — новее нового

Стекло. Глянец. Нержавеющая сталь. Защита от попадания влаги и пыли. Темно-серый и серебристый — выбор цветового решения сводится к классике.

Кнопка выключения стала больше — долгое нажатие активирует Siri. Свайп из нижней части экрана возвращает на домашний экран.

Экран. Бесконечен

Ни рамок, ни слабостей — Apple показала iPhone X

Это Super Retina — 5,8 дюйма, роскошная OLED-матрица с разрешением 2436 х 1125 точек и плотностью 458 ppi, не забыли и о технологии True Tone (она настраивает температуру точки белого, как в последних iPad Pro). Дисплей просыпается по касанию, поддерживает стандарт HDR 10.

Мощь

Смартфон работает на базе самого мощного мобильного процессора Apple — A11 Bionic.

Face ID

Кнопка Home и сканер отпечатков пальцев становятся архаизмом. На смену приходит система распознавания лиц — Faca ID работает даже в темноте и использует машинное обучение, чтобы быстро и точно определять, что перед ней владелец iPhone X. Даже если человек сменил прическу или надел очки.

Технология работает и с платежной системой компании из Купертино — Apple Pay, а еще поддерживает сторонние приложения.

Камера

Два модуля расположены один над другим. Оба снимают с разрешением 12 Мп и лучше приспособлены к съемке в условиях плохого освещения.

[Дополняется…]

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости