Обзор YouTube Music и YouTube Premium — зачем платить Google

20.06.2018 15:36 0

Обзор YouTube Music и YouTube Premium — зачем платить Google

В России заработал музыкальный сервис YouTube Music и премиум подписка для YouTube. Я протестировал обе новинки и готов поделиться впечатлениями.

Начать надо с оплаты, потому что тут уж слишком много нюансов. Google выстроила необычную цепочку подписок, в которой легко запутаться. Я сделал иллюстрацию, которая должна помочь разобраться во всех подписках Google.

Обзор YouTube Music и YouTube Premium — зачем платить Google

Самый выгодный вариант — оформить подписку на Google Play Music, тогда к ней прибавится YouTube Premium и YouTube Music Premium. Если музыкальный сервис Google не нужен, можно оплатить YouTube Premium и тоже получить всё сразу.

Оплачивать лучше всего с Android-устройства или веб-версии YouTube. На iOS цена немного выше, потому что Apple забирает комиссию. Первые три месяца для подписчиков YouTube Music Premium и YouTube Premium будут бесплатны.

YouTube Music

Главная фишка YouTube Music — интеграция музыки и видео с YouTube. В Google сказали, что сделали этот сервис специально для тех, кто часто слушает музыку на YouTube.

Как и любой музыкальны сервис, при первом запуске YouTube Music попросит указать любимых артистов. После этого на главной странице будут отображаться тематические подборки. В YouTube Music есть плейлист «Ваш микс», в котором собраны треки, которые должны понравится пользователю. При первом прослушивании сервис подсунул много песен, которые мне не понравились. Но, в будущем этого можно будет избежать, потому что у YouTube Music самообучаемые алгоритмы.

На вкладке «Топ-лист» собраны новые и популярные видео. Они отображаются все вместе и нет никакой возможности выбрать только новые клипы или только популярные.

Музыкальная библиотека YouTube Music явно больше, чем у конкурентов. В приложении доступны каверы, ремиксы и песни, которых нет на других платформах, в том числе Google Play Music. Это происходит потому, что YouTube Music ещё ищет треки на YouTube, куда их могут добавлять все пользователи.

В приоритет YouTube Music отдаёт песни без клипов, даже если они есть. Во время прослушивания трека, видеоряд можно отключить, а если повернуть устройство горизонтально, то видео будет проигрываться на весь экран.

Каждой песне можно поставить лайк или дизлайк. Если поставить лайк, YouTube Music добавит её в «Понравившиеся композиции». Кстати, в этом же разделе отображаются клипы, которым до этого ставили лайки на YouTube.

В YouTube Music есть разделы «Артисты», «Альбомы», «Плейлисты» и «Видео». Для каждого артиста есть плейлист с лучшими треками, которые отобраны автоматически. В окне поиска, можно отсортировать результаты по категориям. За счёт того, что YouTube Music интегрирован с библиотекой YouTube, на вкладке «Видео» отображаются не только клипы, но и записи живых выступлений.

Подписка YouTube Music Premium даёт возможность сохранять видео и песни на устройство, отключать видеоряд во время воспроизведения треков и слушать музыку со свёрнутым приложением. По неизвестным причинам, YouTube Music позволяет сохранять видео только в разрешении 360р или 720р.

Из того, что не понравилось:

  • Как уже выше было сказано, YouTube Music отдаёт предпочтение песням без клипов.
  • При взаимодействии с приложением, сложилось впечатление, что его не додели. Это выражается в разных отступах и размерах шрифтов.

Как бесплатная альтернатива или бонус к другой подписке, YouTube Music хороший сервис. Но использовать его в качестве основного музыкального сервиса я бы не стал, даже несмотря на его огромную библиотеку.

Подписка YouTube Premium

Премиум-подписка на сервис YouTube Music входит в состав другой подписки — YouTube Premium. В основном её будут покупать, потому что она полностью отключает рекламу на YouTube. Работает это не только в веб-версии, но и на всех приложениях YouTube, даже на Smart TV.

YouTube Premium также открывает доступ к разделу Originals, в котором собраны шоу и сериалы, созданные в партнёрстве YouTube с популярными авторами. Все видео доступны на английском языке, русских субтитров очень мало.

Подписка на YouTube даёт возможность воспроизводить видео в фоне и скачивать их на устройство. Как и с YouTube Music, загружать ролики можно только в разрешении 360p или 720p.

YouTube Premium имеет смысл подключать, если вы часто смотрите видео или они вам нужны без подключения к интернету. Раздел YouTube Originals вряд ли будет пользоваться популярностью в России, пока там не будет контента с русской озвучкой или хотя бы русскоязычных субтитров ко всем видео.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости