Отказ Apple от iPod shuffle ознаменовал конец эры физических кнопок

31.07.2017 12:40 0

Отказ Apple от iPod shuffle ознаменовал конец эры физических кнопок

На прошлой неделе стало известно, что компания Apple снимает с продаж плееры iPod nano и iPod shuffle. Без каких-либо сообщений корпорация удалила устаревшие модели плееров с официального сайта, оставив меломанам только iPod touch шестого поколения.

Отказ от устаревших плееров может показаться закономерным шагом — Apple довольно часто снимает с продажи устройства, которым исполнилось несколько лет, и на смену которым пришли более новые модели. Однако с iPod shuffle все обстоит куда сложнее. Завершение продаж этого плеера ознаменует окончание целой эпохи физических кнопок в мобильных устройствах Apple. Ведь на протяжении последних 12 лет дизайн iPod shuffle оставался неизменным, а сам плеер был единственным кнопочным гаджетом корпорации.

Примечательно, что за все время его существования Apple не меняла внешний вид самого простого плеера в своем арсенале. Компактный, с несколькими физическим кнопками управления и даже без дисплея — этот плеер был нацелен только на прослушивание музыки, от которого пользователя не отвлекало бы абсолютно ничего. iPod shuffle был создан таким, чтобы пользователь мог в любой ситуации — в темноте, а метро, в самолете — не смотря на устройство, включить любимую музыку и наслаждаться прослушиванием.

Отказ Apple от iPod shuffle ознаменовал конец эры физических кнопок

С точки зрения маркетинга легко понять решение Apple отказаться от дальнейших продаж iPod shuffle. В мире, где iPhone может заменить собой практически весь набор необходимых современному пользователю устройств, незачем поддерживать производство дешевого плеера, который, ко всему, еще и оснащен устаревшим 3,5-мм аудио-разъемом.

Однако для пользователей, для которых iPod shuffle стал тем продуктом, который познакомил их с Apple более десятилетия назад, прекращение продаж плеера означает окончание целой эпохи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости