Парктроник для iPhone — лучшее средство, чтобы не получить в глаз от собственного смартфона

01.04.2018 11:17 0

Парктроник для iPhone — лучшее средство, чтобы не получить в глаз от собственного смартфона

На заре появления смартфонов в глаз можно было получить за гаджет от недоброжелательно настроенных граждан низкой социальной ответственности. Теперь люди чаще получают в травмы от самого устройства.

В гаджетах сосредоточена большая часть жизни современного человека. Нам важно быть постоянно в курсе событий, поддерживать общение с собеседниками, находящимися на значительном расстоянии, и просто оставаться на связи.

Многие эксперты в области мобильных технологий говорят о возникновении эпидемии зависимости от смартфонов даже у взрослых, образованных и сильных духом людей.

Уткнуться в телефон может кто угодно: коронованные особы зачитываются сообщениями по дороге на пресс-конференцию, оступаются на лестнице и попадают углом смартфона прямо себе под глаз. Так недавно произошло с одним датским принцем, ему пришлось выйти к журналистам со свежим синяком, что заставило службу охраны поволноваться.

Водители не перестают смотреть в экран даже в дороге. Я лично знаю человека, который практически непрерывно разговаривает сразу по двум телефонам, даже за рулем. Я, конечно, больше с ним не езжу, но за других участников движения переживаю. Еженедельные штрафы в этой ситуации не помогают.

Многие жители мегаполисов, наверняка, регулярно врезаются друг в друга в метро, не замечают людей в толпе, задевают столбы и другие уличные объекты. Те, кто может похвастаться высоким ростом, регулярно бьются головой о низкие конструкции над входами в общественные здания. Получают травмы и ушибы, но не выпускают смартфон из рук.

Когда вышла Pokemon Go, во многих городах началась эпидемия. Люди как зомби медленно ходили по городу, внезапно останавливались и совершенно не смотрели по сторонам. Хорошо, что прошлая зима помогла справится с этой напастью.

У меня есть несколько идей для создания мобильных приложений. Две из них лингвистические и скучные, а вот одну можно попробовать реализовать. Интересно, станет ли известным человек, создавший парктроник для смартфона. Приложение, которое издает звуки или показывает уведомления на экране при опасном приближении к объектам различного рода, должно пользоваться большой популярностью.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости