Первые впечатления от iPhone X

31.10.2017 0:25 3

Первые впечатления от iPhone X

Стивен Леви получил iPhone X 24 октября и поделился первыми впечатлениями от «смартфона будущего», по мнению Тима Кука.

Леви был одним из четырех журналистов, которым за неделю до старта продаж предоставили на обзор первый iPhone в 2007 году. По мнению журналиста, отчасти из-за этого факта, Apple дала ему iPhone X.

В первую очередь Леви впечатлил экран iPhone X. Его удивило, что в смартфон, который чуть больше, чем iPhone 8, смогли установить 5,8-дюймовый дисплей. Стивен быстро адаптировался к новым жестам для возвращения на главный экран и переключения между запущенными приложениями.

Мне нравятся большие дисплеи в iPhone Plus и Pixel XL, но смартфоны огромные. Они громоздкие в моем кармане, а звонить по ним — это как держать сковородку возле щеки. iPhone X — это большой экран в компактном форм-факторе. Хотя само устройство ненамного больше iPhone 8, его экран примерно такого же размера, как у iPhone 8 Plus.

Леви остался доволен работой нового сканера Face ID. Он не разблокировал смартфон, когда на него смотрели другие люди. Журналист также отметил, что разблокировка с помощью фотографии не работает. Привыкание к Face ID заняло некоторое время.

Бывало, что несмотря на четкое представление моего лица, iPhone X отказывался разблокироваться. В конце концов, я разработал стратегию. Когда я разблокирую смартфон, я думаю о нем, как о зеркале.

Отдельно Стивен отметил связку Face ID, кнопки блокировки и Apple Pay.

Мне очень понравилось использовать Apple Pay на iPhone X. Достаточно дважды щелкнуть по боковой кнопке и посмотреть на телефон, чтобы совершить транзакцию.

По мнению журналиста, камера стала лучше фотографировать, по сравнению с iPhone 7. Но Леви небольшой любитель фотографии, поэтому не стал уделять много внимания камере iPhone X.

На презентации iPhone X было сказано, что новинка работает на два часа дольше, чем iPhone 7. Леви подтвердил эти слова, сообщив, что аккумулятора iPhone X хватало ему на весь день, при этом оставался небольшой запас перед зарядкой.

С 27 октября iPhone X доступен для предзаказа, а в продажу смартфон поступит третьего ноября. Цены начинаются от 79 990 руб. за версию на 64 ГБ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости