Полиция России изъяла 22 криптомата BBFpro

04.09.2018 14:50 0

Полиция России изъяла 22 криптомата BBFpro

Российские полицейские изъяли банкоматы с криптовалютой по распоряжению центрального банка РФ.

«Владелец крипто-банкоматов, столкнувшийся с конфискацией, намерен обжаловать это действие, так как он понёс финансовые убытки и пострадала его репутация», – сказал Саркис Дарбинян – адвокат Центра цифровых прав, который защищает компанию.

Руководитель BBFpro Артем Бедарев в интервью РБК рассказал, что компания не понимает действия правоохранительных органов и не получала предварительных запросов от прокуратуры.

Бедарев также отметил, что один из сотрудников, занимающихся арестом, сказал, что расследование будет длиться шесть месяцев. Он также сообщил, что Генеральная прокуратура приняла решение на основании письма Банка России.

Полиция России изъяла 22 криптомата BBFpro

Компания BBFpro управляла 22 терминалами в магазинах, барах и торговых центрах в девяти городах.

Представитель Центрального банка не ответил на вопросы об изъятии, но сказал, что регулятор осуществляет систематические действия по определению и исправлению незаконной финансовой деятельности.

По словам представителя ЦБ, возможность совершения неконтролируемых трансграничных переводов сопряжена с риском использования криптовалюты в незаконной финансовой деятельности.

Адвокат Дарбинян заявил, что нет правил о покупке криптовалюты и что компания соблюдает установленные законом процедуры, идентифицирует пользователей и платит налоги.

В настоящее время BBFpro оценивает ущерб, который включает потерю клиентов.

Согласно описанию на веб-сайте компании, клиент может приобрести биткойны в размере, не превышающем 15 000 рублей. Большие суммы требуют от клиента: указать номер телефона, данные о рождении, паспортные данные, отсканированную страницу паспорта и прочую информацию. Окончательная цена биткойна устанавливается в рублях по обменному курсу, когда платеж производится в терминале.

По данным coinatmradar.com, BBRpro является одним из крупнейших провайдеров банкоматов в России.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости