Поставки смартфонов со сканерами лица превысят 100 миллионов штук в 2018 году

17.07.2018 21:12 0

Поставки смартфонов со сканерами лица превысят 100 миллионов штук в 2018 году

Согласно данным аналитической компании Sigmaintell, мировые поставки смартфонов со сканерами лица достигнут 103 миллиона единиц в 2018 году. Всё благодаря Apple, пишет MacRumors.

Главным поставщиком смартфонов со сканером лица останется Apple. Ожидается, что поставки трёх iPhone с Face ID достигнут 91 миллиона единиц к концу года, что составляет более 88 процентов от общего числа. Остальные 12% займут производители Android-смартфонов.

По данным аналитиков, самым продаваемым смартфоном на Android со сканером лица будет Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Конкуренцию ему составит Oppo Find X, который представили в июне этого года.

В конце 2018 года ожидается выпуск нового флагмана Vivo, который будет оснащён технологией распознавания лица Time of Flight (TOF). По словам компании, она в десять раз точнее, чем Face ID.

Что касается Samsung, то в Galaxy S8 и S9 есть функция распознавания лица, но она работает в 2D-режиме и её легко обмануть. По слухам, более продвинутая система сканирования лица может появиться в Galaxy S10.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости