Почему сейчас лучший момент, чтобы купить iPad Pro 10.5

10.08.2017 20:34 0

Почему сейчас лучший момент, чтобы купить iPad Pro 10.5

Пока все Android-производители уныло констатируют, что планшеты умирают, Apple откладывает похороны и заставляет людей восхищаться новыми айпадами.

10,5-дюймовый iPad Pro презентовали еще в начале июня, и все топовые зарубежные издания поставили ему оценки, близкие к 10/10. У обзорщиков натурально поехала кукушка: казалось, что это не они писали критические тексты в духе «фаблеты убили планшеты».

Новый iPad Pro шедеврален. Он порадовал и размерами (тонкие рамки), и производительностью (чип A10X), и динамиками (их четыре штуки), и даже основной камерой (как в iPhone 7).

Но самая крутая фишка нового iPad – ProMotion, динамическая частота обновления экрана. У обычных устройств она составляет 60 Гц, а у нового Pro периодически вырастает до 120 Гц – настоящая магия.

На самом деле, эти ощущения плохо передаются словами. Нужно пойти в ближайший магазин, взять два айпада (старый и новый), поскроллить страницу в браузере и почувствовать естественное желание приобрести гениальную 10,5-дюймовую модель.

Почему сейчас лучший момент, чтобы купить iPad Pro 10.5

Тут созревает ключевой вопрос: а насколько рационально покупать планшет за 47 тысяч рублей в 2017 году? Если что, дешевле iPad Pro не найти – я указал цену на младшую модификацию на 64 Гбайт и без слота для SIM-карты.

Еще раз: 47 тысяч – это 666 евро по текущему курсу, то есть довольно жирно. Учитывая, что скоро выйдет новый iPhone, любые попытки взять iPad Pro чаще всего заканчиваются свиданием с жабой, которая обвивает шею лапами и умоляет сохранить бюджет на осень.

В принципе, жаба до недавнего времени была права. Революционная (для iPad) iOS 11 выйдет только во второй половине сентября. Легко предположить, что и сами «прошки» подешевеют к этому моменту, так что сейчас на них действительно можно было не заглядываться.

Почему сейчас лучший момент, чтобы купить iPad Pro 10.5

Но! В августе Apple объявила акцию «Back to the school», в рамках которой компания дарит наушники Beats покупателям iPad Pro, iMac и MacBook 2016 года. Акция продлится аж до 2 октября.

Предполагается, что Apple запрашивает у всех клиентов документ из учебного заведения, но по факту никаких проверок нет: 9 августа мой коллега преспокойно купил iPad Pro 10.5 и получил в подарок беспроводные Beats X, никому ничего не показывая.

Самое важное, что условия «Back to the school» можно интерпретировать чуть иначе: шикарнейший iPad Pro 10.5 стоит всего 36 тысяч рублей, если впридачу ты приобретаешь гарнитуру Beats X.

А теперь два факта:

1. Можно долго ждать падения цены на iPad Pro, но до 36 тысяч она доползет нескоро.

2. Можно долго читать восторженные обзоры первых AirPods, но Beats X элементарно практичнее.

Их гораздо сложнее потерять (они связаны шнуром), у них есть пульт для переключения треков, они поддерживают Siri, а еще они работают восемь часов от одной зарядки и дружат с Quick Charge (5 минут у розетки – 2 часа музыки). AirPods хуже по любому из этих параметров.

Почему сейчас лучший момент, чтобы купить iPad Pro 10.5

Вывод: пора готовить 47 тысяч и забирать этот выгоднейший бандл. Наушники пригодятся для iPhone, а планшет просто идеален – коллега уже подтвердил, что давно не держал в руках ничего более приятного.

В общем, решайтесь и не пожалеете. Apple редко бывает такой щедрой и доброй.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости