Производителя процессоров Apple атаковал компьютерный вирус

06.08.2018 11:04 0

Производителя процессоров Apple атаковал компьютерный вирус

Работа нескольких фабрик TSMC была парализована 3 августа 2018 года из-за массовой компьютерной атаки. Согласно заявлению концерна, восстановить производственные процессы в полной мере удалось только к понедельнику.

В данный момент на заводах TSMC собирают чипсеты для новых моделей iPhone, презентация которых, скорее всего, состоится 12 сентября 2018 года. Работа идет в очень напряженном темпе, а любые промедления могут обернуться серьезными задержками поставок.

В пятницу, третьего августа 2018 года, в результате вирусной атаки вышло из строя промышленное оборудования сразу на нескольких фабриках. Представители концерна сообщают, что это первый случай в истории TSMC, когда производственный процесс был остановлен из-за компьютерного вируса, и отмечают, что атака не связана с сетевым вторжением.

Работоспособность некоторых участков удалось восстановить довольно быстро. К середине воскресенья, 5 августа 2018 года, 80% линий вернулись к работе в штатном режиме. Окончательно все неполадки были устранены к понедельнику, 6 августа 2018 года.

«TSMC ожидает, что этот инцидент приведет к задержкам поставок и возникновению дополнительных расходов. Мы считаем, что это приведет к снижению доходов третьего квартала на 3%, а валовой маржи — на 1 процентный пункт.

Компания уверена, что отгрузки, отложенные в третьем квартале будут восстановлены в четвертом квартале 2018 года и не повлияют на общий рост выручки за 2018 года, прогноз которого был составлен 19 июля 2018 года.

Большинство заказчиков TSMC были уведомлены об этом событии. Компания тесно сотрудничает с клиентами по графикам поставки их заказов и обсудит детали работы в индивидуальном порядке в течение следующих нескольких дней.

Атака была запланирована на момент установки программного обеспечения для новых инструментов, что привело к распространению вируса после подключения оборудования к компьютерной сети компании. Целостность данных и конфиденциальная информация не были скомпрометированы. TSMC приняла меры по ликвидации последствий в сфере безопасности и дальнейшему укреплению системы защиты», — говорится в заявлении концерна.

Apple старается дифференцировать поставки комплектующих, чтобы минимизировать зависимость от партнеров. Однако в настоящее время только TSMC занимается производством процессоров серии А, включая модель A11 Bionic, которая используется в iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, и A12, под управлением которой, предположительно, будут работать все смартфоны Apple 2018 года.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости