Режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» снимает новый фильм на iPhone

20.07.2017 10:49 0

Режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» снимает новый фильм на iPhone

Режиссер Стивен Содерберг снимает свой новый фильм на iPhone, сообщает GQ Magazine. Подробности сюжета картины пока что держатся в тайне, но уже известно, что в главных ролях будут Клер Фой («Время ведьм») и Джуно Темпл («Господин Никто»).

В рамках сессии вопросов и ответов на форуме Reddit один из пользователей спросил у Содерберга, что нужно сделать начинающему режиссеру, который ищет финансирования. На что получил ответ: «Взять сценарий, iPhone и начать снимать. Серьезно». Так и родилась идея создания проекта, полностью снятого на iPhone.

Рабочее название нового фильма Содерберга – «Unsane». Дата премьеры ленты пока неизвестна. На данный момент у нее нет прокатчика, и режиссёр планирует выпускать фильм через собственную компанию «Fingerprint Releasing».

До Содерберга, известного своими формальными экспериментами, к смартфону Apple в качестве основной производственной камеры обращался – из крупных режиссеров – южнокорейский постановщик Пак Чхан Ук («Олдбой»). В 2011-м году он в соавторстве с братом снял получасовой фильм «Ночная рыбалка», получивший приз на Берлинском кинофестивале; тогда для съемки был использован iPhone 4.

Режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» снимает новый фильм на iPhone

Стивен Содерберг — режиссер фильмов «Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена», «Заражение», а также сериалов «Больница Никербокер» и «Девушка по вызову».

Ранее снятый на iPhone фильм анонсировал Мишель Гондри. Французский режиссер представил короткометражку «Поворот» о велосипеде, который путешествует самостоятельно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости