Спирт, иголка и велосипедный насос — восстанавливаем AirPods в домашних условиях

02.08.2018 16:54 6

Спирт, иголка и велосипедный насос — восстанавливаем AirPods в домашних условиях

Если AirPods вдруг стали слишком тихо играть, вовсе не обязательно, что настала пора менять наушники. Прежнее звучание можно восстановить в домашних условиях.

Из личного опыта

В нашем доме AirPods появились в конце прошлого года. С тех пор муж очень активно пользуется ими, практически не снимая. Не удивлюсь, если однажды он с ними уснет и проспит всю ночь.

Летом звук в наушниках начал «садиться». Разговоры были слышны все тише, а передача басов становилась все хуже.

Мы решили, что ресурс устройства исчерпан, и придется покупать новые. И даже успели разочароваться — как же так, каждые полгода менять наушники? Зачем тогда снова брать AirPods?

Муж уже собрался идти в сервисный центр, но нашел инструкцию по восстановлению звука на сайте службы поддержки Apple. Там упоминается только щетка с мягким ворсом. Мы решили доработать рецепт, собрали все необходимые для чистки артефакты и устроили дома эксперимент.

Все, что есть под рукой

И так, нам понадобится:

  • спирт;
  • ватная палочка или ватный диск и спичка;
  • иголка или зубочистка;
  • щетка с мягкой щетиной;
  • автомобильный насос, компрессор или любое другое устройство, способное выдавать сильный направленный поток воздуха.

Смочив ватную палочку или её подобие в спирте, нужно тщательно протереть сетки обоих наушников, даже, если видимых загрязнений нет. После чего стоит аккуратно почистить сетки при помощи иголки или зубочистки. Достаточно аккуратно провести по поверхности. Оставшийся налет можно убрать щеткой с мягким ворсом.

Уже на этом этапе наушники станут звучать лучше. Можно остановиться, но лучше взять насос, компрессор или другое приспособление и продуть сетки мощной направленной струей воздуха.

Мы использовали обычный велосипедный насос.

Спирт, иголка и велосипедный насос — восстанавливаем AirPods в домашних условиях

Продули пять или шесть раз. Звук стал значительно лучше, громкость разговоров вернулась практически на начальный уровень, а басы наконец-то зазвучали достойно.

Однако ножным насосом сильный поток воздуха создать сложно. Поэтому в ближайшее время мы планируем посетить шиномонтаж, магазин электроники или исследовательскую лабораторию при университете. В этих заведениях работают наши знакомые, и у них точно есть хорошие компрессоры — сотрудники магазина продувают динамики собственных смартфонов, а товарищи физики всегда готовы к экспериментам. Шиномонтаж оставим на крайний случай, как слишком очевидный вариант.

Не известно, повлияет ли такая чистка на действие гарантии Apple. Но в нашем случае на какой-либо бесплатный ремонт было рассчитывать сложно — на чехле от наушников уже есть повреждения — отметины собачьих зубов.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости