Стоит ли покупать iMac или лучше дождаться iMac Pro?

06.07.2017 14:33 0

Стоит ли покупать iMac или лучше дождаться iMac Pro?

На конференции WWDC в июне Apple представила обновление линейки моноблоков iMac. Уже сейчас можно приобрести iMac на базе процессоров Kaby Lake, но в декабре 2017 в продажу поступит iMac Pro с флагманским железом. Стоит ли ждать «профессиональную» модель компьютера «все в одном» или лучше приобрести более доступный iMac прямо сейчас?

Улучшенная графика vs продвинутая графика

21,5-дюймовый iMac поставляется с интегрированной графикой Intel Iris Plus Graphics 640. Есть также модели с Radeon Pro 555 с 2 ГБ видеопамяти и Radeon Pro 560 с 4 ГБ видеопамяти. iMac 2017 года в минимальной конфигурации достаточно для большинства пользователей. Он позволяет без проблем работать в интернете, смотреть видео на YouTube, работать с фото, играть в не слишком ресурсоемкие игры.

27-дюймовый iMac поставляется с дискретной графикой Radeon Pro 570 с 4 ГБ видеопамяти, Radeon Pro 575 с 4 ГБ видеопамяти или Radeon Pro 580 с 8 ГБ видеопамяти. Его возможностей хватит для мощных 3D-игр и видеомонтажа. с выходом macOS High Sierra компьютер станет отличной платформой для создания контента виртуальной реальности.

iMac Pro обладает графикой Radeon Pro Vega – самым передовым графическим процессором в истории Mac. Во всех ресурсоемких задачах, таких, как VR-игры и работа с 3D-графикой, фреймрейт будет значительно выше, чем у обычных iMac. Vega умеет обрабатывать до 4000 ГБ данных в секунду, чего более, чем достаточно для 3D-рендеринга в режиме реального времени и создания реалистичного контента виртуальной реальности с высокой частотой кадров.

  • Если в ваши потребности входит только веб-серфинг, а также базовая обработка фото или видео, вам будет достаточно iMac (для тех, кто часто работает с графикой, больше подойдет 27-дюймовая модель).
  • Если вы работаете с 3D-моделированием, занимаетесь разработкой игр или планируете использовать виртуальную реальность, стоит подождать декабря и приобрести iMac Pro.

Стоит ли покупать iMac или лучше дождаться iMac Pro?

4 ядра против 18

21,5-дюймовый iMac в минимальной комплектации поставляется с 2-ядерным процессором Intel Kaby Lake с частотой 2,3 ГГц. Также доступен 4-ядерный чип с частотой до 4,2 ГГц. 27-дюймовый iMac оснащен 4-ядерным процессором с частотой до 4,2 ГГц и ускорением Turbo Boost до 4,5 ГГц.

iMac Pro в максимальной конфигурации обладает 18-ядерным серверным процессором Intel Xeon с тактовой частотой до 4,5 ГГц и кэшем до 42 МБ, который способен справиться с самыми сложными задачами. Это означает, что моноблок может детально прорабатывать сложную анимацию в 3D с невероятной производительностью и без малейших задержек.

  • Если вам предстоит работать с такими программами, как Logic Pro или Final Cut Pro, и вам нужна высокая скорость работы, стоит выбрать 27-дюймовый iMac.
  • Если ваша работа предполагает обработку большим файлов и 4К-видео, создание аудио или игр с тяжелой графикой, ваш выбор iMac Pro.

Большое количество ОЗУ против огромного количества ОЗУ

Объем оперативной памяти iMac начинается с 8 ГБ (в 21,5-дюймовой модели добавить больше памяти нельзя). Максимальный объем – 64 ГБ.

iMac Pro поставляется со 128 ГБ ОЗУ, которое можно расширить до 4 ТБ. То есть недостатка в оперативной памяти вы не почувствуете даже при работе со сложными 3D-проектами.

  • Если вам необходимо, чтобы несколько приложений работало в фоне, пока вы монтируете видео в Final Cut Pro, смело берите iMac 2017.
  • Если вам предстоит работать с большими и ресурсоемкими проектами или тестировать десятки кроссплатформенных приложений, очевидно, стоит дождаться iMac Pro.

32 млн пикселей против 44 млн

С двумя портами Thunderbolt 3 вы получите скорость передачи данных до 40 Гб/с. Последние модели iMac также оснащаются разъемом USB-A, кардридером Ethernet-портом и разъемом для наушников. Thunderbolt 3 дает возможность подключить один дополнительный монитор с разрешением 5К или два с разрешением 4К до 32 миллионов пикселей.

iMac Pro оснащен четырьмя портами Thunderbolt 3 и четырьмя портами USB-A, кардридером, 3,5-мм разъемом и 10-гигабитным Ethernet-портом. Thunderbolt позволяет подключить две системы RAID и два монитора 5К одновременно, а это уже 44 миллиона пикселей.

  • Если вы не собираетесь подключать несколько внешних мониторов к компьютеру, вам будет достаточно обычного iMac.
  • Если же 32 миллиона пикселей по каким-то причинам кажется вам мало, или вы планируете создать окружение с несколькими дополнительными мониторами, до декабря осталось не так уж и много.

Стоит ли покупать iMac или лучше дождаться iMac Pro?

Стоит ли ждать iMac Pro?

Если вам необходима самая топовая графика для сложных 3D-проектов, то вам стоит дождаться iMac Pro. Для обычных игр и несложного монтажа, вполне хватит возможностей обычных iMac.

Память является одним из основных критериев. Если вы разрабатываете сложные 3D-игры или VR-приложения и тестируете все сразу, очевидным выбором будет iMac Pro. Для обычного веб-серфинга, нескольких ресурсоемких приложений и быстрого монтажа видео хватит производительности стандартных моделей.

Для подключения нескольких мониторов с разрешением 5К придется ждать конца года. Если внешние мониторы вам не нужны совсем или вам хватает одного 5К-дисплея либо двух 4К, выбирайте iMac.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости