Страшная правда про iPhone SE 2

15.05.2018 18:41 0

Страшная правда про iPhone SE 2

Павел Городницкий – о самом желанном смартфоне года.

Чем больше я читаю про iPhone SE 2, тем смешнее мне становится – уже очевидно, что этого смартфона банально не существует в природе. Нужно жить в мире иллюзий, чтобы верить в релиз нового девайса в компактном корпусе – всё указывает на то, что зарубежные Apple-медиа дурят нас, собирая клики на выдуманном телефоне.

Вот одно элементарное противоречие: когда вообще такое было, чтобы реально авторитетные инсайдеры, Веня Гескин и Минг-Чи Куо, говорили абсолютно противоположные вещи?

У Вени всё красиво: по его версии, Apple должна выпустить милый маленький флагман в корпусе iPhone X. Гескин не объясняет, куда денется Face ID, как будет работать сканер отпечатка пальца и сколько попросят за такой гаджет – зато парень рисует шедевральные концепты аппарата. Этого достаточно, чтобы загреметь во все новостные ленты.

Минг-Чи Куо вроде бы адекватнее: он считает, что iPhone SE 2 – это как первый iPhone SE, только в стеклянном корпусе и с другими незначительными обновлениями. Такой смартфон может стоить 450 долларов, а его выпуск был бы небездумным – Apple видит, что SE 2016 года вот-вот устареет.

Страшная правда про iPhone SE 2

Но всё перечеркивается двумя инсайдами. Во-первых, уже известно, что Тим Кук не покажет ни одного смартфона до традиционной сентябрьской презентации. Во-вторых, факт, что Apple еще не приступила к производству iPhone SE 2. И, судя по всему, не приступит.

Почему?

Потому что компания не видит в этом смысла – и правильно делает.

Люди жаждут увидеть SE 2 совсем не из-за того, что он маленький, удобный, приятный и так далее. Нет, всё гораздо прозаичнее. Аудитория умоляет выпустить новый четырехдюймовый смартфон исключительно из-за его цены.

Мечты о бюджетном iPhone не дают покупателям покоя уже несколько лет. Логика тут такая: «Раз Android-флагманы могут стоить 400-500 долларов, то какого черта за iPhone надо отстегивать 600, 800, а то и 1000 баксов?! Несправедливо! Куку придется снизить прайс, иначе китайцы победят!»

К сожалению, эти рассуждения лучше оставить на кухне. Apple следит не за количеством продаж, а за прибылью, поэтому вся болтовня про iPhone SE 2, который дебютирует одновременно мощным и доступным, – наивный сентиментальный бред.

Конечно, Кук мог бы выпустить маленький безрамочный iPhone за 450$ и тут же обрушить продажи iPhone X, но он поступит хитрее – как действительно талантливый менеджер.

Во-первых, про тот самый «бюджетный iPhone» уже всё известно. Да-да, сентябрьский iPhone 9 за 600-700 долларов – отличный народный гаджет с безрамочным 6,1-дюймовым экраном, хорошей камерой, актуальным железом и даже с Face ID. Именно эта модель должна стать массовой, а не какой-то там эфемерный девайс в дизайне iPhone 5s, но с безрамочным дисплеем.

Страшная правда про iPhone SE 2

Во-вторых, бюджетными iPhone плавно станут «семерки». Вот увидите: до конца года ценник 32-гигабайтного iPhone 7 рухнет к отметке в 25 тысяч рублей. 128-гигабайтная версия будет стоить в районе 30 тысяч. Чем не вариант для тех, у кого главное желание – сэкономить? Как раз компактный, шустрый и практичный экс-флагман. Неплохо держит заряд, не боится воды – в общем, супер.

А вот про iPhone SE 2 лучше забыть, чтобы не чувствовать себя идиотом в сентябре, когда окажется, что Тим Кук даже не собирался удовлетворять интересы потребителей. Поверьте, iPhone 7 ничем не хуже этого выдуманного устройства.

И, кстати, самые нетерпеливые фанаты компактности могут приобрести «семерку» хоть сегодня – было бы желание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости