Чехол для iPhone c E-Ink-экраном InkCase i7 Plus: когда теория лучше, чем практика

10.07.2017 2:41 0

Чехол для iPhone c E-Ink-экраном InkCase i7 Plus: когда теория лучше, чем практика

Несмотря на активное развитие технологий OLED и ProMotion, у дисплеев E-Ink есть еще свои преимущества. Например, отличная видимость на солнце, малая нагрузка на глаза и низкое энергопотребление.

На рынке уже есть смартфоны с применением данной технологии. Конечно же, речь идет о российском YotaPhone. Но, что если вы пользователь iPhone? В таком случае можно приобрести специальный чехол с дополнительным E-Ink экраном на задней панели.

На сегодняшний день самой известной компанией по производству чехлов для iPhone с дополнительным дисплеем является Oaxis. Самый свежий ее продукт – InkCase i7 Plus. Это чехол для iPhone 7 Plus с 5,2-дюймовым дисплеем, который можно использовать для демонстрации виджетов, чтения книг, просмотра фотографий и т.д.

Чехол для iPhone c E-Ink-экраном InkCase i7 Plus: когда теория лучше, чем практика

Что касается преимуществ, чехол выглядит весьма неплохо. Он занимает практически всю заднюю панель iPhone 7 Plus. Oaxis также сократила размер логотипа, который уж очень сильно бросался в глаза на iPhone 7.

К сожалению, недостатков у данного решения больше, чем преимуществ. Во-первых, сам InkCase довольно громоздкий, из-за чего держать аппарат в руке крайне неудобно. Острые края, по-видимому, предназначены для защиты экрана при падении, но прорезиненный материал ощущается не слишком премиально. Во-вторых, с чехлом очень трудно добраться до кнопки отключения звука на iPhone, а кнопку включения нажать практически невозможно – она тонкая и трудно нажимаемая.

Чехол для iPhone c E-Ink-экраном InkCase i7 Plus: когда теория лучше, чем практика

Есть и множество менее значительных минусов. InkCase подключается к iPhone по Bluetooth, а заряжается с помощью магнитного коннектора, что оказалось крайне неудачной идеей. Вы можете синхронизировать книги, фотографии и другой контент при помощи фирменного приложения для iOS, но работает оно нестабильно. Более того, экран E-Ink не сенсорный, что затрудняет процесс чтения, особенно, когда вы держите iPhone одной рукой, а пролистывать большие статьи при помощи кнопок внизу очень утомительно.

Если вы любите читать на iPhone и готовы мириться с недостатками, приобрести чехол по предзаказу можно на Kickstarter за $99 сейчас, либо за $159 после начала продаж.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости