Эльдар Муртазин опечален ситуацией на рынке смартфонов

01.08.2018 15:17 0

Эльдар Муртазин опечален ситуацией на рынке смартфонов

В ночь с 31 июля на первое августа 2018 года несколько крупных технологических компаний, включая Apple и Samsung, рассказали о квартальных результатах.

Несмотря на громкие заявления и высокую прибыль, ситуация, как оказалось, далеко не такая радужная, и вывод напрашивается сам собой — рынок смартфонов проседает.

Ситуацией в индустрии озабочены многие аналитики, в том числе и Эльдар Муртазин. В своем твиттере он привел сравнение выручки Apple и Samsung и отметил, что квартал оказался весьма неудачным не только для южнокорейского производителя, но и для рынка в целом.

Квартальные результаты Apple и Samsung в двух цифрах
Выручка Apple 53.3 млрд долларов, прибыль 11.5 млрд долл
Выручка Samsung 52 млрд долларов, прибыль 13.3 млрд долл

Неудачный квартал для мобильного подразделения Samsung, как и рынка в целом. Цифры думаю говорят сами за себя

— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) August 1, 2018

Не забыл аналитик вспомнить и о “ветеранах” индустрии. Эльдар напомнил, что компания Sony и ее подразделение Sony Mobile продолжает агонию и пытается вернуться на рынок, однако пока показатели совсем неутешительны.

Про Sony Mobile помнят немногие, но результаты мировых продаж 2 млн смартфонов (год назад почти в 2 раза больше). Убыток, мягко говоря, огромный – вопрос один, когда подразделение закроют или когда продажи станут 1 млн штук в квартал? pic.twitter.com/G4uQlAkaIy

— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) August 1, 2018

Производитель продал два миллиона смартфонов за отчетный период. В прошлом году этот показатель был в два раза выше. Пока непонятно, как корпорация будет справляться с убытками и будет ли вообще. По мнению Муртазина, закрывать подразделение по созданию смартфонов Sony пока не будет. Поскольку, в противном случае, ее ждут убытки на рынке модулей для камер.

Проблема Sony Mobile в том, что если Sony их закроет, то продажи модулей для камер окажутся под давлением со стороны Samsung, скорее всего те захотят дополнительные скидки. Как основной партнер

— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) August 1, 2018

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости