3D-модели лиц, созданные с помощью iPhone, заменят классические селфи

05.04.2018 9:50 0

3D-модели лиц, созданные с помощью iPhone, заменят классические селфи

Разработчики из Кремниевой Долины представили приложение, создающее трехмерные модели лиц. Оно должно понравиться тем, кому надоели селфи.

Apple уже не раз хвасталась тем, что их технология 3D-сканирования с помощью камеры TrueDepth опережает разработки конкурентов на годы вперед. Разработчики же это постоянно подтверждают, выпуская новые продукты, завязанные на фронтальной камере iPhone X.

В этот раз компания Bellus3D выпустила приложение, сканирующее лицо пользователей. Оно создает объемную модель головы, которую можно осмотреть со всех сторон, а после опубликовать в любой соцсети. Выглядит футуристично, учитывая то, что раньше подобного эффекта можно было достичь, только используя профессиональный 3D-сканнер.

Приложение создает на лице пользователя более 250 000 точек, на основе которых и строится полноценная трехмерная модель лица. В теории эта наработка может использоваться для создания медицинских приложений. Например, для пластических хирургов.

Приложение Bellus3D Face App пока недоступно в App Store и находится в стадии тестирования. Сразу после его выпуска разработчики опубликуют инструменты FaceSDK, чтобы и другие компании могли добавить продвинутую систему 3D-сканирования в свои программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости