Apple нашла способ борьбы с GrayKey

05.06.2018 19:10 6

Apple нашла способ борьбы с GrayKey

С выходом iOS 12 для поддержки передачи данных через USB пользователям придется вводить код разблокировки iPhone каждый час. По мнению представителей Apple, это поможет бороться с такими устройствами, как GrayKey, сообщает Apple Insider.

Гаджеты, позволяющие подобрать код-пароль практически к любому iOS-устройству, стали очень популярны среди американских спецслужб. К примеру, компания GrayShift создала GrayKey — небольшой девайс стоимостью 30 000 долларов, который сможет найти нужную комбинацию цифр для разблокировки iPhone, несмотря на временные ограничения Apple — когда при частом вводе неправильного пароля интервал между попытками увеличивается с каждым разом и может дойти до нескольких лет.

Основатели фирмы раньше работали в корпорации Тима Кука и построили новый бизнес на известной им уязвимости системы безопасности. Однако, похоже, инженерам Apple удалось вычислить эту проблему или найти способ ее нивелировать.

Для подбора пароля GrayKey может потребоваться до трех дней. Кроме того, необходимо физическое подключение к взламываемому смартфону. Зная это, Apple ввела новое условие: ни один USB-аксессуар не будет поддерживаться, если iPhone не был разблокирован в течение последнего часа.

Режим ограничений для подключений через USB существует и в iOS 11. Но, во-первых, его можно отключить, зайдя в настройки; а во-вторых, для работы с внешними устройствами iPhone должен быть разблокирован при помощи код-пароля хотя бы один раз за последние семь дней.

Таким образом, у правительственных учреждений остается крайне мало времени, чтобы получить доступ к смартфонам подозреваемых.

Это значительно снижает эффективность GrayKey и оберегает право пользователей на конфиденциальность.

В то же время, инженерам Apple необходимо помнить, что GrayShift не единственная компания, нашедшая способ подобрать код-пароль к iPhone. А значит в скором времени могут появиться решения, помогающие обойти и это ограничение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости