Apple стала полностью «зеленой» компанией

10.04.2018 18:25 0

Apple стала полностью «зеленой» компанией

Apple наконец-то достигла своей цели и смогла полностью отказаться от невозобновляемых ресурсов.

100% энергии, которую потребляет производитель iPhone, берется из возобновляемых источников. Это значит, что корпорация не используется природные ресурсы, которые имеют определенный лимит и не могут быть восстановлены в будущем.

Компания построила множество ветряных мельниц и ферм с солнечными батареями по всему миру. Сотрудники корпорации тщательно следили за тем, чтобы новая штаб-квартира Apple могла функционировать исключительно на «зеленой» энергии. То же самое и с дата-центрами. Все они оборудованы солнечными панелями.

В 2010 году только 16% энергии, используемой Apple, добывались из возобновляемых источников. Всего за 8 лет корпорации смогла добиться результата в 100%. Но на этом компания не останавливается.

Представители Apple сообщили, что заводы и фабрики, с которыми они сотрудничают, также стремятся полностью отказаться от невозобновляемых ресурсов и в скором времени добьются этого. При этом стоит отметить, что еще даже не все магазины Apple Store поддерживаются исключительно «чистой» энергией.

Компания Apple уже длительное время уделяет много внимания окружающей среде и пытается ограничить количество вреда, который она наносит природе. Все устройства корпорации соответствуют стандартам безопасности и несут минимальную угрозу людям и планете.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости