Обзор видеокарты NVIDIA GeForce MX150

10.04.2018 9:32 51

Обзор видеокарты NVIDIA GeForce MX150

С технической точки зрения, подробности о GeForce MX150 очень ограничены. Традиционно NVIDIA не публикует много информации и, к сожалению, запуск MX150 ничем не отличается. Многие стараются встряхнуть NVIDIA для получения дополнительной информации, но обычно случается, что недорогие продукты не имеют строго определенных спецификаций. Официально все, что NVIDIA говорит о новой видеокарте, заключается в том, что она использует GDDR5 и обеспечивает примерно на тридцать процентов лучшую производительность по сравнению с GeForce 940MX, как правило, на базе GM108. Основываясь на рыночном сегменте и недавних действиях NVIDIA в области рабочего стола, «базовый» MX150, без сомнения, GP108, графический процессор начального уровня NVIDIA, который недавно был запущен в GeForce GT 1030 для настольных компьютеров.

Если вы хотите узнать подробный обзор видеокарты, то на этой странице вашему вниманию представлена публикация, которая может быть полезной для вас. Ограниченное улучшение производительности на тридцать процентов по сравнению с существующим 940MX стало неожиданностью, но оно имеет смысл в контексте спецификаций. Относительно GDDR5 940MX, MX150 не обладает значительным техническим преимуществом по сравнению с вышеупомянутым 940MX, с таким же количеством ядер CUDA и аналогичной пропускной способностью памяти. Единственным отличием здесь является пропускная способность ROP, которая удваивается благодаря высокому счету ROP GP108.

На сайте вы можете рассмотреть подробный сравнительный анализ производительности ноутбуков и ультрабуков с разными модификациями GeForce MX150 в бенчмарке 3DMark 11. Вам станет понятно, что скорость видеопроцессоров со сниженными частотами ядра может быть на 20-25 процентов медленнее, чем у «стандартного» MX150. Если провести сравнительную характеристику лэптопов Acer Swift 3 и Lenovo IdeaPad, то разница в производительности может достигать примерно сорока одного процента. И во время гэйминга за ноутбуком пользователи смогут в полной мере ощутить эту разницу. Если вы купили ноутбук с более слабой версией данной видеокарты, то вы не сможете предъявить какие-либо претензии к производителю. Поскольку компания NVIDIA нигде официально не публикует полные спецификации адаптера MX150, в том числе и на своем сайте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости