Xiaomi потеряла один миллиард долларов перед IPO

11.06.2018 15:08 0

Xiaomi потеряла один миллиард долларов перед IPO

Китайский производитель смартфонов Xiaomi отчитался о чистом квартальном убытке в 1,09 миллиарда долларов США. Это произошло перед первым публичным IPO компании – сообщает Reuters.

По сравнению с прошлым 2017 годом, это не так много. Тогда компания потеряла 6,85 миллиардов долларов США, согласно данным Xiaomi. И ее ситуация продолжает улучшаться: чистая прибыль за первый квартал 2018 года составила 162 миллиона долларов США против 608 миллионов за весь 2017 год.

Продажи смартфонов Xiaomi за 2018 год выросли на 88%. Это произошло благодаря сильному подъему за рубежом, что позволило увеличить выручку компании до 5,3 миллиардов долларов США. Это сопоставимо с 17,8 миллиардами за весь прошлый год.

Xiaomi не раскрывает цель сбора средств или количество акций, предлагаемых на скором IPO. Согласно аналиикам, оно должно принеси Xiaomi около 10 миллиардов долларов США и стать самым крупным в мире за последние четыре года. Что интересно, около 30% предлагаемых акций будут доступны только на материке в виде китайских депозитарных расписок.

До сих пор очень немногие IT-компании, бизнес которых основан на продаже смартфонов, зарабатывают. Пока что это удается лишь Apple и Samsung – у остальных дела не так хороши.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости