Выпуск iPhone 8 позволит Apple увеличить капитализацию до $1 трлн

08.07.2017 11:03 0

Выпуск iPhone 8 позволит Apple увеличить капитализацию до $1 трлн

В фильме «Форрест Гамп» есть сцена, в которой герой рассказывает о своем друге, который вложил деньги в «какую-то фруктовую компанию» и обеспечил себе безбедное существование. История описывает события 1980-х гг прошлого века. Сегодня Apple является самой дорогой в мире корпорацией – в мае рыночная стоимость производителя iPhone впервые превысила $800 млрд. Аналитик Брайан Уайт из Wall Street уверен, что в ближайшем будущем рыночная капитализация Apple превысит отметку в $1 трлн.

Акции Apple являются сегодня «чрезвычайно недооценёнными» и не стоит обращать внимание на снижение оценочной стоимости корпорации, которая за последние несколько месяцев составило порядка 9%, говорит Уайт. По его словам, большинство акционеров и инвесторов ждут анонса следующего поколения iPhone.

В конце прошлого столетия на вершине IT-мира была Microsoft. Её рыночная стоимость достигла своего максимума в декабре 1999 года и составила $619 млрд. Может показаться, что Apple уже побила рекорд Microsoft, но не стоит забывать об инфляции. $619 млрд в 1999 году сейчас бы стоили около $900 млрд. Чуть позже капитализация Microsoft резко упала до $200 млрд, но сейчас компания более или менее оправилась, и на данный момент её стоимость составляет $532 млрд.

По прогнозу эксперта, после выхода iPhone 8 стоимость акций Apple в течение года должна вырасти до $202 с нынешних $144. В результате общая капитализация «яблочного» гиганта превысит $1 трлн.

Выпуск iPhone 8 позволит Apple увеличить капитализацию до   трлн

Ранее с похожим прогнозом выступил аналитик Амит Дарьянини RBC Capital. По его мнению, в течение следующих года-полтора акции Apple подорожают до $192–195. Дарьянини также увязывал свой прогноз с грядущим выходом iPhone 8.

О том, что рыночная стоимость Apple может вырасти до $1 трлн, говорилось и в прогнозе аналитической компании Morgan Stanley. Основным драйвером роста аналитики называли собственный автомобиль компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости