Гиперконвергентная платформа – современная инфраструктура

23.10.2022 0:25 3

Гиперконвергентная платформа – современная инфраструктура

Виртуализация сервера – востребованная функция, которая подразумевает разделение сервера физического на несколько отдельных серверов, что в последствии будут изолированы благодаря программному приложению. Каждый сервер способен обособленно запускать собственные ОС. Таким образом, это способствует повышению пропускной способности сервера, уменьшению эксплуатационных расходов и повышению производительности приложений.

Крупнейшим поставщиком программного обеспечения для виртуализации и облачных вычислений является американская компания VMware, которая сейчас доминирует на рынке, но, тем не менее, ее продукты не обделены недостатками. Высокие лицензионные сборы, отсутствие поддержки и некоторые ошибки при использовании с другими продуктами определенной компании, а также проблемы с аппаратной совместимостью – все это стоит учитывать.

Российская гиперконвергентная платформа vStack занимается импортозамещением VMware, предоставляя единое решение для создания современной и эффективной ИТ – инфраструктуры предприятия с использованием лучших OpenSource технологий. Непосредственно гиперконвергентная инфраструктура представляет из себя ИТ-инфраструктуру, что объединяет роли программно-определяемых вычислительных ресурсов, программно-определяемой сети и программно-определяемой системы хранения данных.

Такой подход к инфраструктуре позволяет существенно упростить ее за счет консолидации всех основных ролей в рамках единого кластера, также снижая затраты на оборудование, поддержку и ресурсы ЦОД. Услуги по внедрению vStack, а также ряду других продуктов и сервисов предоставляет компания ITglobal. Обо всех деталях можно прочесть подробнее на соответствующем сайте. Возвращаясь к самой платформе, ее основными преимуществами, на которые стоит обратить внимание, являются:

  • повышенная производительность кластера,
  • быстрое масштабирование и восстановление,
  • отсутствие зависимости на вендора железа,
  • оптимизация затрат на оборудование,
  • возможность инсталляции по всему миру

и еще ряд других особенностей. Все это реализовывается за счет объединения вычислительных ресурсов, хранения данных и управлениями сетями на одной платформе. Наиболее востребованной данная услуга может стать для промышленных компаний, госучреждений, ритейла, стриминговых сервисов и различных компаний-разработчиков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости