В iOS 11.2 Beta 2 добавили возможность денежных переводов через iMessage

08.11.2017 14:11 0

В iOS 11.2 Beta 2 добавили возможность денежных переводов через iMessage

Во второй бета-версии iOS 11.2 появилась функция Apple Pay Cash. С её помощью можно отправлять и получать деньги через iMessage, а также оплачивать покупки виртуальной картой Apple. Об этом сообщает сайт 9to5Mac.

Функция пока что работает в США и при использовании двухфакторной аутентификации для входа в Apple ID. Переводы работают с кредитными и дебетовыми картами, добавленными в Apple Pay. Apple не берет комиссию за переводы через дебетовые карты. Владельцы кредитных карт будут оплачивать комиссию при переводе, ее размер определяется банком.

При первом получении денежных средств, пользователю предложат добавить виртуальную карту Apple Pay Cash. Ее возможности по сравнению с обычными картами ограничены. С ее помощью можно оплачивать покупки через Apple Pay. Снять наличные с виртуальной карты нельзя, для этого придется перевести деньги на банковский счет.

Apple Pay Cash впервые показали на конференции WWDC 2017. Функция должна была стать частью iOS 11, но Apple выпустила систему без Apple Pay Cash. Переводы денежных средств через iMessage будут доступны в iOS 11.2 и watchOS 4.2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости