Игра Pokémon Go получила новый алгоритм дополненной реальности на основе ARKit

20.12.2017 22:51 0

Игра Pokémon Go получила новый алгоритм дополненной реальности на основе ARKit

Студия NianticLabs представила обновление Pokémon GO. Главным нововведением стал режим дополненной реальности AR+ mode, основанный на Apple ARKit, сообщает 9to5Mac.

Алгоритм AR+ mode должен улучшить внешний вид покемонов. По словам NianticLabs, AR+ mode показывает, как покемоны должны выглядеть в реальной жизни. Разработчики непросто перерисовали персонажей, они фактически внедрили новую механику геймплея на основе ARKit.

Раньше NianticLabs использовали собственную технологию для поддержки дополненной реальности. Но это было грубое и обходное решение, главной задачей которого было продемонстрировать дополненную реальность и создать эффект новизны.

«Для оригинального режима дополненной реальности мы использовали движок игры так, как будто он предназначен для использования, что не очень эффективно. ARKit изначально оптимизирован и предназначен для работы с камерой и датчиками. Он намного реалистичнее и потребляет меньше энергии, чем оригинальный режим NianticLabs».

Тацуо Номура, менеджер по продажам Pokémon Go.

Старый режим дополненной реальности усложнял поимку покемонов. Некоторые пользователи даже отключали его. AR+ mode позволяет близко подходить к персонажам, чтобы легче было их поймать. По словам разработчиков, это должно помочь вернуть старых пользователей, которые перестали играть из-за особенностей геймплея.

Pokémon Go вышла на iOS в июне 2016 года. В этой игре смартфоны превращаются в навигаторы, с помощью которых игроки ищут покемонов в реальном мире и захватывают их в дополненной реальности. Менее чем за год игру скачали 750 млн раз, а на пике популярности она приносила создателям 10 млн долларов США в день.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости