Как перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

04.05.2018 15:36 0

Как перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

Инструкция о том, как почистить список приложений, с которыми пользователь Facebook постоянно делится личными данными.

Возможность быстро авторизоваться в приложении или сервисе – одна из главных фишек Facebook.

Функция Facebook Single Sign On позволяет за несколько секунд создать аккаунт или авторизоваться в большинстве сервисов и приложений. К сожалению, когда мы просим Facebook пройти авторизацию вместо нас, мы также позволяем социальной сети делиться огромными объёмами наших данных.

Во многих случаях приложения, в которых мы авторизовались, также собирают информацию о наших друзьях, которые не соглашались делиться личными данными и даже не скачивали игру, в которую мы только что зашли.

Лучший способ ограничить объём данных, с помощью которых зарабатывает Facebook – самостоятельно следить за списком приложений, у которых есть доступ к личным данным пользователя.

Как посмотреть список авторизованных в Facebook приложений через приложение для iPhone

В правом нижнем углу приложения Facebook есть кнопка для вызова меню. В этом меню нужно выбрать опцию «Настройки и конфиденциальность», которая находится почти в самом низу.

Здесь нужно пройти по пути «Настройки аккаунта» –> «Конфиденциальность» –> «Проверьте некоторые важные настройки».

Как перестать делиться информацией с кем попало через Facebook Как перестать делиться информацией с кем попало через FacebookКак перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

Facebook предупредит, что дальнейшие изменения повлияют на то, как будут обрабатываться личные данные пользователя. Нажимаем «Далее».

На первых двух страницах приложение предложит указать, кому нужно показывать публикации в ленте и контактные данные пользователя. На третьей странице есть список приложений, в которые пользователь зашёл через Facebook Single Sign On. Как показано на картинках ниже, возле каждого приложения есть крестик, нажав на который можно отозвать авторизацию приложения.

Как перестать делиться информацией с кем попало через FacebookКак перестать делиться информацией с кем попало через FacebookКак перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

Главная проблема этого перечня состоит в том, что каждое приложение приходится удалять отдельно. Facebook недавно позволила пользователям удалять больше одного приложения за раз, но для этого нужно воспользоваться веб-версией сайта.

Как быстро удалить приложения из Facebook через сайт

Как перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

Зайдите в настройки Facebook c любой страницы сайта через спадающее меню, которое можно вызвать самой правой кнопкой в верху сайта.

Как перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

Перейдите в «Приложения и сайты», поставьте галочки напротив приложений, от которых хотите избавится и нажмите «Удалить».

Как перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

Facebook попросит подтвердить действие.

Как перестать делиться информацией с кем попало через Facebook

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости