Комиссия по международной торговле США расследует обвинение Apple в нарушении патентов Qualcomm

09.08.2017 12:02 0

Комиссия по международной торговле США расследует обвинение Apple в нарушении патентов Qualcomm

Комиссия по международной торговле США начала рассматривать дело о нарушении продукцией Apple патентов Qualcomm и требовании последней запретить импорт iPhone в США.

Согласно заявлению Комиссии, предварительное расследование будет завершено в течение 45 дней. Затем в кратчайшие сроки будет вынесено решение.

Apple и Qualcomm пытаются в судебном порядке решить патентный спор с начала текущего года. Apple подала в суд на производителя чипов, обвинив его в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Компания Тима Кука также заявила, что Qualcomm не выполняет обещание предоставлять Apple микрочипы по скидкам, в результате чего калифорнийская корпорация понесла убытки в размере $1 млрд. Ранее компании сотрудничали на льготных условиях, однако Qualcomm перестала продавать свою продукцию по скидкам после того, как стало известно о взаимодействии Apple с южнокорейскими регулирующими органами, проводившими расследование в отношении лицензионных практик Qualcomm. При этом скидки не были предоставлены после того, как Apple перестала сотрудничать с регуляторами.

Позже к разбирательству присоединилась компания Intel, поскольку часть смартфонов Apple, попадающих под иск, оснащаются модемами Intel, и компания не только заинтересована в продолжении продаж iPhone в США, но и имеет собственную практику противостояния с Qualcomm.

В ответ на обвинение о понесенных убытках, Qualcomm обвинила Apple в нарушении лицензионных договоренностей и подала в Комиссию по международной торговле США встречное требование о запрете импорта iPhone в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости