«МегаФон» тоже переведет клиентов на новые тарифы с повышенной абонентской платой

15.07.2017 4:33 3

«МегаФон» тоже переведет клиентов на новые тарифы с повышенной абонентской платой

«МегаФон» повысит цены для абонентов архивных тарифов, говорится в сообщении на сайте оператора. Изменения произойдут с 24 июля. Ранее аналогичное решение принял «Билайн», чьими действиями заинтересовалась ФАС.

Вместе с ростом тарифов «МегаФон» увеличит размер пакетов мобильного интернета, отметили в компании. Например, абонентская плата на втором по стоимости пакетном тарифе в Нижнем Новгороде увеличится на 10% до 549 руб., а трафик вырастет с 8 до 9 ГБ

В тех регионах, где есть серьезный рост использования абонентами трафика (на 40% и более), оператор увеличивает объемы пакетов мобильного интернета, говорит представитель «МегаФона». Несмотря на то что это подчас приводит к небольшому увеличению абонплаты, для клиента это все равно выгоднее, чем переплачивать за выход за рамки пакета, заявляют в компании.

12 июля цены архивных тарифов повысил «Билайн». Оператор переводит своих абонентов на пакетные тарифы, появившиеся в мае. Для московских абонентов плата тогда выросла на 10–40%. Интернет-трафик в большинстве тарифов «Билайна» также увеличился: к примеру, второй по стоимости тариф подорожал на 10% до 551 руб. в месяц, трафик вырос с 5 до 6 ГБ, а голосовая связь сократилась с 500 до 400 мин.

«МегаФон» тоже переведет клиентов на новые тарифы с повышенной абонентской платой

ФАС сейчас анализирует эти действия операторов, сообщила начальник управления связи и информационных технологий службы Елена Заева. Цена услуг на архивных тарифных планах повышается до уровня тарифов, установленных в новых тарифных планах, говорит она. Вопрос в том, насколько и за какой период произошло повышение, является ли оно разумным и обоснованным — например, с учетом инфляции.

В мае Tele2 также повысила цены на два архивных тарифа в Москве – на 50 и 16%. Сейчас оператор таких изменений не планирует. МТС иногда точечно меняет тарифы – например, дает больше трафика и повышает цены на невостребованные услуги, признает представитель оператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости