Наушники JBL E25BT — спорная модель известной компании

02.09.2018 13:15 0

Наушники JBL E25BT — спорная модель известной компании

Сегодня поговорим о бюджетных беспроводных наушниках от именитого бренда. Можно ли получить достойный звук и хорошее качество по низкой цене?

Совсем недавно, в нулевых, при фразе «беспроводные наушники» воображение рисовало совсем не то, что сейчас. В этой, новомодной на тот момент категории, чаще всего располагались достаточно массивные мониторные наушники, , получавшие сигнал от док станции. Она, в свою очередь, питалась из розетки и с помощью aux-кабеля подключалась к источнику звука. В совокупности образовывалась массивная конструкция, которая даже дома выглядела неэстетично и занимала много места, не говоря о том, чтобы кто-то хотел брать ее на открытый воздух или в поездку.

С того времени техника шагнула далеко вперед и термин «беспроводные наушники» означает нечто легкое, практически невесомое, с чем удобно заниматься спортом или шагать с утра на работу.

Все лишенные проводов наушники можно разделить на 2 большие категории. В первую входят модели, где провода отсутствуют совсем. Обособленные наушники, пока не используются, убираются в чехол-аккумулятор, не дающий им потеряться и продлевающий время автономной работы. Во вторую входят устройства, в которых левый и правый наушники соединены проводом. На нем чаще всего располагается аккумулятор и пульт управления воспроизведением. Про одну из таких моделей сегодня и пойдет речь.

У компании JBL большой опыт созданияаудио аксессуаров. В их модельном ряду есть гарнитуры разного уровня, модель E25BT занимает нишу бюджетных устройств. Цена в разных магазинах колеблется от 2590 до 3490 рублей.

Поставляются наушники в плотной картонной упаковке и кроме самой гарнитуры в комплекте идут сменные амбушюры двух размеров, короткий кабель USB-A — micro-USB, чехол для хранения и прищепка, которая держится на аккумуляторе и цепляется за воротник одежды, чтоб наушники держались ровно, о ней я расскажу подробнее, но чуть позже.

Внешний вид

Большинство моделей такого форм-фактора выглядят схоже, и эта не исключение. Левый и правый наушники соединены плотным наощупь проводом, на котором по центру расположен аккумуляторный блок и пульт управления с правой стороны. С помощью него можно включать и выключать устройство, останавливать/продолжать воспроизведение, выбирать следующую или предыдущую композиции. На пульте располагается микрофон для использования функции гарнитуры. В целом модель выдержана в серьезном стиле, не бросается в глаза, но и не выглядит дешево.

Звук

Звучат E25BT неплохо, но не более того. Основной упор идет на низкие частоты, однако, через час-полтора привыкаешь и высокие со средними обретают свои черты. Фанаты электронной музыки, я уверен, будут довольны. Если смотреть в сторону чего-то потяжелее, то не очень правильно будут звучать вокальные партии и высокие ноты гитар. Любители классики же отметят неестественное преобладание басовых инструментов над остальными. Для тех кому не, важно, с проводом наушники или нет, но нужен максимально хороший звук я бы порекомендовал Sennheiser CX-3.00. Цена такая же, а звучат правильнее.

Про микрофон скажу немного, собеседник почти никогда не понимал, что я пытаюсь ему сказать. Даже когда я находился в тихом помещении.

Особенности

В Е25BT я могу отметить несколько приятных технических особенностей. Например, чтобы узнать заряд батареи надо подключить наушники к смартфону и рядом с показателем уровня аккумулятора вашего мобильного устройства отобразится заряд гарнитуры.

Также наушники хранят в памяти 2 устройства для быстрого переключения между ними. Сперва нужно подключить к первому, затем три секунды удерживать одновременно среднюю клавишу и «+» и на втором устройстве выбрать “JBL E25BT”. После этого переподключение от одного к другому будет происходить довольно быстро.

Качество

Есть у меня портативная колонка, JBL Pulse, которая служит верой и правдой почти каждый день на протяжении четырех лет. Отчасти из-за этого, я и смотрел в сторону JBL при выборе беспроводных наушников. Однако, каково было мое разочарование, когда всего через три месяца после покупки E25BT с ними начались серьезные проблемы.

Я шел по улице и слушал что-то из System Of A Down, когда одна песня закончилась и должна была начаться следующая. Однако после секундной паузы между композициями ничего не произошло. Мало того, наушники перестали отзываться на какие-либо действия с моей стороны, а с корпуса на меня непрерывно смотрел одинокий синий индикатор. Гарнитура не откликалась на какие-либо нажатия, и я не мог даже перезагрузить ее. Все вернулось на круги своя, когда я поставил устройство на зарядку. После этого, подобный отказ работать как надо повторялся 1-2 раза в день и почему-то именно в дороге, а так как внешнюю АКБ я не ношу, добрую половину пути я проводил без любимых композиций. Предположительно, проблема кроется в аккумуляторе, но чинить или заменить его на таких наушниках дело сомнительное.

Одновременно с этим, на мелкие детали развалилась и прищепка, поэтому прошу прощения за то, что фото, на которых она видна, не мои, а взяты из сети. Использовать E25 BT без прищепки не удобно, так как из-за несимметричности веса конструкции наушники постоянно съезжают на правую сторону.

Отмечу еще, что места крепления проводов к аккумулятору и пульту управления выглядят очень некрепкими. Такое чувство, что вот-вот и кабель перетрется о пластик.

Вы можете сказать: «Брак везде бывает, не думаешь же ты, что у всех так?». Я почитал отзывы и комментарии других владельцев и на редкость большой процент из них испытывали те же проблемы.

Перейдем к плюсам и минусам, а потом я озвучу вывод.

Плюсы:

Строгий дизайн
Приемлемый звук
Хорошее время автономной работы
Удобное крепление на одежду (пока не сломается)

Минусы:

Слабый микрофон
Проблемы с аккумулятором
Качество сборки
Недолговечная клипса на одежду, без которой использование доставляет неудобство.

JBL E25 BT подошли бы многим, ввиду удобства использования, неплохого звучания и приятного внешнего вида, однако, если Вы не хотите, столкнувшись с браком, постоянно испытывать неудобство с глюками в процессе прослушивания любимой музыки-я бы не советовал в качестве беспроводных наушников брать эту модель.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.
Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости