Приложения, которые не прижились на iOS

28.05.2018 9:38 0

Приложения, которые не прижились на iOS

На iOS более двух миллионов приложений. С развитием системы Apple предлагала новые инструменты для разработки, но некоторые программы оказались ненужными.

Приложения, о которых пойдёт дальше речь, давно существуют на iOS, но их нельзя назвать популярными и востребованными. Об их существовании даже не все знают.

Клавиатуры

Начиная с iOS 8, Apple разрешила создавать сторонние клавиатуры для iOS. Крупные Android-разработчики сразу же начали адаптировать свои продукты для iPhone, но они столкнулись с проблемами системы.

Приложения, которые не прижились на iOS

Все сторонние клавиатуры работали не корректно. Они запускались дольше, чем родная клавиатура iOS. Бывало, что они и вовсе не работали в некоторых приложениях. Ещё один фактор, из-за которого не взлетели сторонние разработки — клавиатура iOS. Пользователи привыкли к ней. Она простая, без лишних наворотов и работает быстро. Большинству только это и нужно.

К iOS 11 Apple смогла исправить все ошибки, но недовольных пользователей уже не вернуть. К тому же сами разработчики ничего стоящего за четыре года не придумали. У всех сторонних клавиатур примерно одинаковый набор функций. Выделить можно только Google Keyboard и «Яндекс.Клавиатуру».

Камеры

iPhone часто ассоциируется с фотографией. Это неспроста. После выхода iPhone 4 и Instagram, который сначала работал только на iOS, фотографировать на смартфон стало обычным делом. Разработчики это быстро поняли и начали делать приложения-камеры для iOS.

В основном все сторонние камеры предлагают профессиональный режим, в котором можно регулировать выдержку, диафрагму и ISO. Приложения, которые должны выполнять одну задачу, можно по пальцам пересчитать. К таким, например, относится Slow Shutter Cam. Это приложение создано специально для того, чтобы получить снимок с длинной выдержкой.

Приложения, которые не прижились на iOS

Родное приложение камеры iOS работает молниеносно, его можно запустить с экрана блокировки, а это очень важно, если нужно быстро сделать снимок. Оно не требует никаких дополнительных настроек. Все просто: навёл — сфотографировал.

Со сторонними камерами так не получится. Придётся долго регулировать ползунки, чтобы добиться нужной картинки. Но проблема в том, что получить такое же изображение можно с помощью стандартной камеры и фоторедакторов.

Браузеры

На iOS очень много браузеров, но их популярность сомнительна. Я часто вижу людей с iPhone, но ни разу не видел, чтобы кто-то пользовался другим браузером.

Safari — один из самых удобных браузеров не только на iOS, но и на macOS. Он быстрый, интегрирован в систему и красивый. Им просто приятно пользоваться.

Приложения, которые не прижились на iOS

Сторонние браузеры не предлагают ничего, что есть в Safari, кроме синхронизации с десктопной версией. Но на этом их плюсы заканчиваются.

Я пытался перейти на другие браузеры в качестве эксперимента, но долго продержаться не смог. Бесило все начиная от интерфейса, заканчивая отсутствием привычных функций — например, режима чтения. Уверен, что большинство пользователей тоже сталкивались с проблемами при смене браузера.

Между всеми приложениями, о которых я рассказывал, есть одна общая черта: все они почти ничем не отличаются от конкурентов. К примеру, фоторедакторы предлагают разные возможности, и каждый чем-то выделяется. Facetune лучше всех ретуширует фотографию, а Touch Retouch почти идеально удаляет ненужные объекты со снимка. Клавиатуры выполняют одну и ту же задачу и отличаются только оформлением. То же самое можно сказать о браузерах и камерах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости