Пять советов, чтобы правильно снять видео на iPhone

22.12.2017 1:50 0

Пять советов, чтобы правильно снять видео на iPhone

Редакция Macdigger в преддверии Нового года собрала пять советов для съёмки высококлассного видео на iPhone. Это совсем не сложно.

Номер первый

Никогда. Нельзя. Снимать. Видео. Вертикально. Это надо знать как «Отче наш», как «Амиду», как «Аль Фатиху». Да, существуют приложения, которые корректно работают с вертикальным видео. Тот же Instagram в Stories предлагает только вертикальный вариант размещения видеозаписи. Но стоит помнить, что в большинстве случаев при просмотре на смартфоне и на компьютере сбоку от видеозаписи будут 2 черных прямоугольника, охватывающие большую часть экрана.

Пять советов, чтобы правильно снять видео на iPhone

Самое лучшее в съемке в горизонтальном положении заключается в том, что практически все приложения поддерживают полноэкранное видео в ландшафтном режиме, и не будет никаких проблем в воспроизведением на телевизоре или экране компьютера.

Номер второй

Настройки видео стоит проверить перед началом съёмки. Примечательно, что iPhone 8 и iPhone Х могут снимать 4K при 60 кадрах в секунду. Этот режим выдаёт невероятно чёткую и плавную картинку. Но, проблема заключается в том, что запись видео в 60 кадров в секунду требует большей выдержки, следовательно, потребуется больше света. В условиях низкой освещенности при малой выдержке качество может ухудшиться. Так что лучше будет переключиться в режим 30 кадров в секунду при небольшом количестве источников света. Этот вариант также сэкономит место в памяти телефона.

Номер третий и четвёртый

Нужно заранее продумать, какой из двух объективов будет основным. Плюс, решить проблему стабилизации видео.

У iPhone X встроена оптическая стабилизация изображения на обеих камерах. Это означает, что о дрожании камеры при съемке можно забыть. А на iPhone 7 и iPhone 7 Plus стоит снимать широкоугольным объективом и использовать цифровой зум. Хотя качество изображения снижается, но дрожь в видео пропадает. Если есть возможность зафиксировать смартфон или поставить его на штатив, таким образом можно также решить проблему стабилизации видео.

Пять советов, чтобы правильно снять видео на iPhone

Монопод подойдёт для тех, кто записывает видео при движении, например, скейтбординг-видео. Раньше штативы для стабилизации стоили тысячи долларов, но теперь существует множество аксессуаров для удержания телефона, цена которых не превышает 50 долларов.

Немного практики, и может получиться вполне красивая картинка. Можно выбрать для съемки 24 кадра в секунду для кинематографического стиля или снимать в 4К и 60 кадрах в секунду для того, чтобы придать динамичность видео.

Номер пятый

Чтобы полностью раскрыть потенциал камер смартфона, стоит использовать сторонние приложения во время съёмки и во время пост-обработки.

Пять советов, чтобы правильно снять видео на iPhone

В то время как стандартное приложение предлагает только базовые настройки, сторонняя программа для записи видео поможет отрегулировать многие параметры. Баланс белого и экспозицию можно постоянно менять во время движения, по мере изменения интенсивности света.

При условиях низкой освещенности, стоит установить скорость затвора не ниже, чем количество кадров в секунду. Если планируется съемка в 4K и 60 кадров в секунду, то стоит выставить скорость затвора, как минимум, в два раза выше, чем частота кадров, иначе в видео будет слишком много размытости. А экспозицию можно отрегулировать с помощью настройки ISO.

Пять советов, чтобы правильно снять видео на iPhone

Можно поиграть с настройками разрешения. Например, настроить видео-битрейт гораздо выше 120 Мбит/с, в то время как стандартный всего 25 Мбит/с. Это позволит увеличить качество видео, уменьшая степень сжатия, но в то же время, очень сильно увеличит размер видео-файла.

При съемке 4К с частотой 60 кадров в секунду следует установить битрейт на 50 Мбит/с для экономии места. Но, если места в памяти iPhone достаточно, то можно просто установить этот параметр на максимум.

Все проделанные операции были совершены с помощью приложения ProMovie Recorder, которое доступно в App Store за 2,99 доллара.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости