Технология дополненной реальности Apple не заинтересовала разработчиков

04.01.2018 8:59 0

Технология дополненной реальности Apple не заинтересовала разработчиков

Несмотря на то, что Apple активно продвигает технологию ARKit, разработчики не особо заинтересованы в ее использовании и развитии. Об этом говорится в отчете аналитической фирмы Apptopia.

Судя по данным аналитиков, разработчики активно создавали приложения с поддержкой технологии ARKit сразу после ее появления. К сожалению, со временем количество таких приложений заметно снизилось.

В сентября разработчики опубликовали в магазине App Store 300 игр и программ, так или иначе связанных с дополненной реальностью. В октябре их количество уменьшилось до 200. В ноябре до 155. А в декабре незначительно увеличилось до 170.
Технология дополненной реальности Apple не заинтересовала разработчиков

В общем Apptopia насчитала в App Store менее тысячи приложений с поддержкой ARKit. 30% из них – это игры. 13.2% относятся к категории «Развлечения». Еще 11.9% – утилиты. 7.8% находятся в категории «Образование». 7.5% связаны с фотографией и съемкой видео. 5.4% вошли в список «Образ жизни». Еще 24.2% оказались в категории «Другое».

Технология дополненной реальности Apple не заинтересовала разработчиков

Данные Apptopia примечательны и важны, но не стоит забывать о том, что еще не все разработчики освоили новую технологию, да и сама ARKit будет значительно усовершенствована в будущем.

Тим Кук много раз говорил о том, что считает дополненную реальность одной из важнейших технологий будущего:

«Дополненная реальность – так же значима и масштабна, как смартфон. Смартфон создан для всех. iPhone подходит всем людям независимо от того, где и как они живут. Я думаю, что дополненная реальность похожа на iPhone в этом плане. Технология может сделать жизнь многих людей лучше. И это интересно. AR – это не просто разовая технология. Она станет ядром для будущих разработок».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости