Можно ли разблокировать iPhone пальцем трупа

23.03.2018 11:31 0

Можно ли разблокировать iPhone пальцем трупа

Многих пользователей долгое время мучил вопрос, сработает ли сканер Touch ID, если к нему приложить палец мертвого человека. Полиция США знает ответ.

Полицейские из нескольких штатов сообщили журналу Forbes, что довольно часто разблокируют смартфоны Apple, используя мертвые тела, найденные на местах преступлений. Нередко это помогает найти тех, кто спланировал убийство.

При этом полицейские отмечают, что получить данные со смартфона мертвеца куда проще, чем с устройства живого человека. Заставить владельца гаджета приложить палец к сканеру Touch ID не так-то просто. Для этого нужны веские основания. А вот трупы права на конфиденциальность не имеют. Поэтому правоохранительным органам не нужны ордеры и прочие разрешения на разблокировку iPhone жертвы.

Вероятно, то же самое касается и Face ID. iPhone X сканирует лицо для разблокировки. И если лицо не повреждено, то, скорее всего, система камер в смартфоне сработает. Даже необходимость в зрительном контакте с гаджетом не станет проблемой, так как жертвы часто умирают с открытыми глазами.

Тем, кто хочет сохранить приватность персональных данных даже после смерти, придется отключить все биометрические системы разблокировки устройства и задействовать сложный код-пароль.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости