Патентные тролли помешали Apple сделать FaceTime открытым отраслевым стандартом

07.06.2018 12:46 0

Патентные тролли помешали Apple сделать FaceTime открытым отраслевым стандартом

После открытия WWDC, журналисты CNET вспомнили, как в 2010 году Стив Джобс пообещал сделать сервис FaceTime открытым и превратить его в новый отраслевой стандарт. Они попытались разобраться, что нарушило планы Apple.

4 июня 2018 года на конференции Apple для разработчиков была анонсирована новая функция FaceTime — теперь сервис позволяет совершать групповые звонки.

На WWDC 2010 года Стив Джобс впервые представил видео-звонки по FaceTime. Тогда глава Apple пообещал, что технология станет открытым отраслевым стандартом. А представители корпорации в ближайшее время свяжутся с контролирующими органами, чтобы решить этот вопрос.

Однако прошло восемь лет, а функция FaceTime по-прежнему является эксклюзивной для гаджетов Apple. Не стали открытыми отраслевыми стандартами и другие сервисы компании, такие как iMessage.

По мнению журналистов CNET, на планы Apple могли повлиять постоянные юридические споры с некоторыми патентными троллями. К примеру, компания VirnetX подавала на корпорацию в суд за использование технологий, лежащих в основе FaceTime. Из-за этого сервис пришлось существенно переделать.

Чтобы не нарушить патенты VirnetX, Apple добавила сервисы ретрансляции и запретила телефонам связаться напрямую. Внедрение лишнего звена не позволило FaceTime корректно работать на устройствах других производителей.

Возможно, теперь, когда во многих мессенджерах появилась функция видео-связи, юристы Apple найдут способ выполнить обещание Джобса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости