Почему все владельцы технокорпораций вызывают ненависть

27.08.2018 11:10 0

Почему все владельцы технокорпораций вызывают ненависть

Техно-титаны постоянно находятся под «прицелами» журналистов и при малейшем проступке в них летят кирпичи.

Джеффа Безоса обвиняют в растрачивании денег на космос, в то время как он «по-чёрному» эксплуатирует сотрудников склада. Марк Цукерберг: соучастие во всём – от геноцида до гибели демократии в определённых странах. Ларри Пейдж и Сергей Брин – прогнулись под Китай и тесно сотрудничают с военными. Илон Маск – даже не знаю, с чего начать…

И только лишь Тим Кук избежал атаки «кирпичных бойцов», но если бы Стив Джобс все еще был с нами, то, несомненно, он бы стал самой большой целью для всех.

На самом деле, большая часть этой критики оправдана. Amazon должна лучше относиться к своим складским работникам. Facebook должна была предвидеть новую форму информационной войны, исходящую от нее, и принимать решения гораздо быстрее и увереннее. Поисковик Google не должен был приближаться к реализации проекта Maven. Тесла должна была… много чего, но для начала разобрались бы в своём беспорядке.

Обобщенно: технологический сектор стал более важен, чем раньше. Сейчас он находится на уровне сегмента экономики, и является неотъемлемой частью жизни людей. Ответственность технологической отрасли значительно выше, чем всех остальных.

Почему все владельцы технокорпораций вызывают ненависть

И все же большая часть критики, направленной на техно-титанов, обрушивается на них только потому, что они знамениты, и никак не затрагивает тему ответственности за проступки.

Считать деньги Кука, Безоса, Маска могут все «диванные аналитики», при этом, не придавая значения финансовому сектору.

Информация для размышления: финансовая индустрия, которая потребляет 30% всей корпоративной прибыли, даёт нам ровным счётом ничего.

«8 процентов из 400 самых богатых людей в Америке, что является большим количеством, не ведёт и не способствует ведению какой-либо экономической деятельности».

Люди не протестуют против финансовой индустрии, промышленного комплекса, или других аспектов экономики, которые гораздо более разрушительны, чем самые худшие стороны техно-индустрии.

Обсуждение технологий, которые привлекают такое количество ​​критики, положительно влияют на её развитие в целом. Как уже упоминалось, многие замечания имеют место быть, и техно-титаны должны их поглощать, рассматривать и воздействовать на них. Но в то же время речь не идёт о том, что понятие «технология» является общественным врагом № 1.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости