В iOS и Android нет ничего уникального. Последние презентации это подтверждают

06.06.2018 12:25 0

В iOS и Android нет ничего уникального. Последние презентации это подтверждают

Каждый год я с удовольствием смотрю WWDC, и каждый раз удивляюсь, как компании копируют разработки друг у друга. После просмотра WWDC 2018 меня не покидает ощущение, что я уже видел всё это на Google I/O.

Я, как любитель iOS и iPhone, жду WWDC, чтобы узнать, чем Apple хочет удивить меня в ближайший год. На этот раз презентация была скучной, даже очень. Были слухи, что в iOS 12 компания сфокусируется на производительности, и не будет показывать серьёзные изменения. Так и произошло. Но половину тех изменений, о которых рассказали, я уже видел в Android.

Группировка уведомлений

Пожалуй, это самое большое изменение в iOS 12. Apple не стала придумывать велосипед, и скопировала эту фишку из Android Oreo, которая вышла в 2017 году. Реализация немного отличается, но суть одна и та же.

Screen Time

Новая функция Screen Time, которая считает, сколько времени мы проводим с iPhone и какие приложения запускаем, была представлена в Android P на Google I/O. За месяц такую функцию не скопировать. Но раз презентация Google была раньше, значит на этой опции клеймо «Взято из Android».

Фото

Интеллектуальный поиск и интересные события уже несколько лет существуют в Google Photos. Apple не придумала ничего нового. Жаль.

Автоматические обновления

Полезная опция для тех, кому лень самому проверять обновления системы, ждать загрузки и установки. Только эта функция была в Android с 2016 года.

Измененный раздел «Аккумулятор»

Это моё «самое любимое» нововведение, потому что эта функция есть в Android с его рождения. Почему Apple тянула так долго с расширенным меню энергопотребления — загадка. Может идей не было?

Половина функций iOS 12, которые представила Apple на WWDC 2018 была доступна в Android. Но и Google тоже не святая. Поисковик активно подсматривает в сторону Apple и внедряет аналогичные решения. Чего стоит только нативная поддержка выреза в Android P, как у iPhone X. Это при условии, что почти все производители смартфонов на Android копируют это дизайнерское решение, потому что так сделала Apple.

Компании пытаются отвлечь пользователей от презентаций конкурентов. К примеру, Samsung презентовала взрывоопасный Galaxy Note 7 перед iPhone 7, чтобы Apple «не смогла ничем удивить». В этом году в тот же день, когда Apple проводила свою главную презентацию для разработчиков, Microsoft объявила о покупке GitHub — крупнейшего ресурса для проектов с открытым исходным кодом. Для многих разработчиков эта новость была важнее, чем конференция Apple.

В борьбе за внимание клиента производители теряют уникальность. Больше всего обидно за Apple, потому что раньше она «думала иначе», а сейчас она думает как все.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости