Семь лет назад Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple

24.08.2018 17:55 0

Семь лет назад Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple

24 августа 2018 года исполняется семь лет с момента, когда Стив Джобс ушел в отставку с поста генерального директора Apple, сообщает MacRumors.

В письме, адресованному Совету директоров Apple, Джобс настоятельно рекомендовал назначить главой компании Тима Кука. В то время он занимал должность председателя Совета директоров Apple.

Совету директоров Apple и сообществу Apple:

Я всегда говорил, что когда-нибудь наступит день, когда я больше не смогу выполнять свои обязанности и оправдывать ожидания как генеральный директор Apple. Я буду первым, кто сообщит вам об этом. К сожалению, этот день настал.

Настоящим письмом я ухожу в отставку с поста генерального директора Apple. Если Совет сочтет это целесообразным, я бы хотел продолжить работать в качестве председателя Совета директоров.

Что касается моего преемника, я настоятельно рекомендую выполнить наш план и назначить Тима Кука генеральным директором Apple.

Я считаю, что впереди у Apple самые яркие и инновационные дни. И я с нетерпением жду возможности наблюдать и способствовать его успеху в новой роли.

Я завел несколько лучших друзей в своей жизни в Apple и благодарю всех вас за долгие годы совместной работы.

Стив

Совет директоров одобрил просьбу Джобса, и назначил Тима Кука главой компании. Сам Джобс занял пост председателя Совета директоров. Вплоть до своей смерти 5 октября 2011 года, он был одним из тех, кто принимал стратегически важные решения в Apple.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новости